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La tríada mediterránea de la alimentación :

Lejavitzer Lapoujade, Amalia

La tríada mediterránea de la alimentación : El aceite, el pan y el vino en el De recoquinaria de Apicio / Amalia Lejavitzer Lapoujade. - Santiago, Chile Universidad de Santiago de Chile Instituto de Estudios Avanzados 2008 - p. 111-124 - Semestral

En: Estudios Avanzados. No. 10, Diciembre 2008. pp. 111-124. ISSN: 0718-5022.

Desde la perspectiva de la fi lología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De recoquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad. Desde la perspectiva de la fi lología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De recoquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad.



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