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El origen, producción y comercio del pisco chileno, 1546-1931 /

Cortés Olivares, Hernán F.

El origen, producción y comercio del pisco chileno, 1546-1931 / Hernán F. Cortés Olivares.

Universum, 2005, vol.20, no.2, p.42-81. ISSN 0718-2376.

Este artículo es parte de un trabajo de investigación sobre la Historia de la Viticultura y el Pisco Chileno y en el cual se analiza el origen, la producción y el comercio del pisco en Chile, considerando la introducción y expansión de los cultivos de las viñas en este país y la formación y desarrollo de la producción de vinos y pisco en los mercados regionales, nacionales e internacional. El estudio culmina en el primer tercio del siglo XX, cuando el gobierno de Chile inscribe en los organismos internacionales la denominación de origen del producto Pisco. Asimismo, se establece la relación entre la industria minero metalúrgica del cobre para fabricar artefactos que se utilizan en la elaboración del producto pisco y el desarrollo de la producción pisquera. Otro tema es el análisis etimológico de la palabra Pisco para establecer su carácter originario o ecuménico Este artículo es parte de un trabajo de investigación sobre la Historia de la Viticultura y el Pisco Chileno y en el cual se analiza el origen, la producción y el comercio del pisco en Chile, considerando la introducción y expansión de los cultivos de las viñas en este país y la formación y desarrollo de la producción de vinos y pisco en los mercados regionales, nacionales e internacional. El estudio culmina en el primer tercio del siglo XX, cuando el gobierno de Chile inscribe en los organismos internacionales la denominación de origen del producto Pisco. Asimismo, se establece la relación entre la industria minero metalúrgica del cobre para fabricar artefactos que se utilizan en la elaboración del producto pisco y el desarrollo de la producción pisquera. Otro tema es el análisis etimológico de la palabra Pisco para establecer su carácter originario o ecuménico Este artÌculo es parte de un trabajo de investigaciÛn sobre la Historia de la Viticultura y el Pisco Chileno y en el cual se analiza el origen, la producciÛn y el comercio del pisco en Chile, considerando la introducciÛn y expansiÛn de los cultivos de las viÒas en este paÌs y la formaciÛn y desarrollo de la producciÛn de vinos y pisco en los mercados regionales, nacionales e internacional. El estudio culmina en el primer tercio del siglo XX, cuando el gobierno de Chile inscribe en los organismos internacionales la denominaciÛn de origen del producto Pisco. Asimismo, se establece la relaciÛn entre la industria minero metalúrgica del cobre para fabricar artefactos que se utilizan en la elaboraciÛn del producto pisco y el desarrollo de la producciÛn pisquera. Otro tema es el an·lisis etimolÛgico de la palabra Pisco para establecer su car·cter originario o ecumÈnico



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