MARC details
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
01975cam a2200301 a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
018677 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20170803121645.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
170308s2015 cl 000 spa |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO |
Número Internacional Estándar del Libro |
9789563589740 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor |
UAHC_CL |
Centro/agencia modificador |
UAHC_CL |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY |
Número de clasificación |
636.083 |
Número de documento/Ítem |
G166 |
Número de edición |
20 |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Gallegos, Andrea |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Criando cabras, produciendo quesos : |
Resto del título |
relatos de crianceros de Paihuano / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Andrea Gallegos, Carolina Jara, Nayeli Palomo y Katherine Rivero. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Consejo Nacional de la Cultura y las Artes |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
59 p. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Grupo de Estudios Antropológicos y Sociales -- Contracubierta. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
LA CRIANZA DE CABRAS es una actividad económica desarrolladas en varias regiones del país, pero en la de Coquimbo se encuentra la mayor concentración de familias dedicadas a ese trabajo. En la comuna de Paihuano parte de esta historia se ha desarrollado gracias a la labor de familias, hombres y mujeres, que son identificadas y se autoidentifican desde lo que significa ser crianceros o ser cabreros. Para ellos, todo gira en torno al queso, que la cabra produzca buena leche y en cantidad; para esto se requiere de un buen pasto antes, durante y posterior a la parición , porque sin cabras preñadas y alimentadas debidamente no habrá leche, y sin leche no habrá queso. Este libro se plantea como una investigación antropológica de registro que revela esta actividad productiva desde los relatos de vida -las memorias orales- de quienes trabajan y han dedicado su vida a la crianza de ganado caprino. |
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CABRAS |
Subdivisión general |
MANEJO |
-- |
CHILE |
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
QUESO DE CABRA |
Subdivisión geográfica |
CHILE |
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
CABRAS |
Subdivisión general |
PRODUCCION DE LECHE |
Subdivisión geográfica |
CHILE |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO |
Término no controlado |
ANTROPOLOGIA |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Riveros, Katherine |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Palomo, Nayeli |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Jara, Carolina |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://issuu.com/geas3/docs/cabras_">https://issuu.com/geas3/docs/cabras_</a> |
Especificación de materiales |
Acceso electrónico al documento |
Texto de enlace |
Acceso electrónico al documento |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) |
Nombre de persona |
636.083 GAL |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Libro |