Diez menus bien pensados / (Record no. 18699)
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000 -CABECERA | |
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campo de control de longitud fija | 02114cam a2200217 a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | 018699 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL | |
campo de control | UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN | |
campo de control | 20170803121650.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL | |
campo de control de longitud fija | 141110s1991 ve 000 spa |
020 ## - NÚMERO INTERNACIONAL ESTÁNDAR DEL LIBRO | |
Número Internacional Estándar del Libro | 9800105344 |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN | |
Centro catalogador/agencia de origen | UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor | UAHC_CL |
Centro/agencia modificador | UAHC_CL |
082 04 - NÚMERO DE LA CLASIFICACIÓN DECIMAL DEWEY | |
Número de clasificación | 641.5 |
Número de documento/Ítem | D568 |
Número de edición | 20 |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO | |
Título | Diez menus bien pensados / |
Mención de responsabilidad, etc. | Antonio Pasquali ... [et al.] ; prólogo de Helena Ibarra. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. | |
Nombre del editor, distribuidor, etc. | Monte Avila |
Lugar de publicación, distribución, etc. | Caracas |
Fecha de publicación, distribución, etc. | 1991 |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA | |
Extensión | 159 p. |
520 ## - SUMARIO, ETC. | |
Sumario, etc. | Diez menús bien pensados es un libro delicioso. 10 “amantes del arte de la cocina entregan sus recetas cargadas de recuerdos y reflexiones acerca de la experiencia de cocinar y comer.\ El filósofo Juan Nuño, los especialistas en comunicación Antonio Pasquali y Oswaldo Capriles, el poeta Enrique Hernández D’Jesús, el profesor e investigador de física Fernando González, el licenciado en Letras,Historia y Filosofía del Arte Joaquín González, el periodista Miro Popic, los escritores y críticos de literatura Oscar Sambrano Urdaneta y Rafael Di Prisco y el pintor Carlos Hernández Guerra, unidos para deleitar a lectores golosos. El texto es sensorialidad y gozo degustativo.\Transcribo para ustedes parte de las palabras de Enrique Hernández D´Jesús en Un sibarita en el trópico:\ “ Usted se dará cuenta que se cura saboreando, y el paladar combina el sabor con la pasión, el amargo con la raíz del fruto, el dulce con la ternura, el ácido con la tristeza, el simple con la indiferencia” (página 105)\ La asociación de sabores a sensaciones, emociones y… acciones es casi denotativa. La relación dulce-ternura apela a suavidad, caricia en las papilas gustativas y el recuerdo. El ácido con la tristeza por su sensación aguda y punzante en la boca. La indiferencia con lo simple es asociar la falta de interés con la falta de sal o esa postura de asumir un estado de ánimo desde donde no se manifiesta interés por alguien o algo.\ Los venezolanos somos apasionados, coloridos y pocos indiferentes… |
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA | |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada | COCINA |
Subdivisión geográfica | VENEZUELA |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO | |
Término no controlado | ANTROPOLOGIA |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA | |
Nombre de persona | Pasquali, Antonio |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) | |
Nombre de persona | 641.5 DIE |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) | |
Tipo de ítem Koha | Libro |
Estado de retiro | Estado de pérdida | Estado dañado | No para préstamo | Código de colección | Localización permanente | Ubicación/localización actual | Ubicación en estantería | Fecha de adquisición | Total de préstamos | Signatura topográfica completa | Código de barras | Fecha visto por última vez | Número de copia | Precio válido a partir de | Tipo de ítem Koha |
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Biblioteca Central | Biblioteca Central | Colección General | 2017-08-03 | 641.5 DIE | 1389229 | 2024-03-06 | 1 | 2017-08-03 | Libro |