SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Macrogeographic and micrographic comparative study of risk factors for gastric cancer in Japan and South America. (Record no. 31485)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 05271cab a2200265 a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 031485
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control UAHC_CL
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20170803123351.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 010822b xx j 000 1 spa
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen UAHC_CL
Centro/agencia transcriptor UAHC_CL
Centro/agencia modificador UAHC_CL
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Takezaki, Toshiro
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Macrogeographic and micrographic comparative study of risk factors for gastric cancer in Japan and South America.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Lugar de publicación, distribución, etc. San Pedro de Atacama
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Católica del Norte
Fecha de publicación, distribución, etc. 1998
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general En: Revista Estudios Atacameños Nº15, 1998 pp 13-20
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general En: Revista Estudios Atacameños Nº15, 1998 pp 13-20
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El nordeste de Asia (Japón, Corea, China) es una de las áreas que tiene el mayor riesgo en el mundo para sufrir cáncer gástrico (CG). Sin embargo, el CG es también común en Centro y Sud América en países como Costa Rica, Colombia y Chile además, de países latinos de Europa como Italia y Portugal.\Aumento del riestgo para el CG ha sido reportado en fumadores, bebedores de alcohol, o personas con el hábito de consumir alimentos muy salados o condimentados o un amplio consumo de granos, entre otros. Una relación causal entre CG y otros factores incluyendo la infección con Helicobacter pylory no ha sido confirmada, excepto para los fumadores y la comida salada. Por otra parte se ha visto que decrece el riesgo de CG con el consumo frecuente de vegetales verdeamarillos, frutas y té verde, que incluye betacarotenos, vitamina A, C, entre otros factores que han sido definidos en estudios previos.\Con el objeto de clarificar la influencia ambiental y factores asociados con el riesgo de CG hicimos un estudio comparativo en áreas de alto riesgo (HRA) y áreas de bajo riesgo (LRA) para CG en la provincia de Jiangsu en China.\Este estudio comparativo de los factores ambientales mostró que las regiones de bajo riesgo (LRA) se asociaban a un alto consumo de ajo. Además se observaron factores coayudantes como el P4502E1 y el polimorfismo de HLA DR B 1, que se encontraron, jugaban un papel complementario en la disminución del riesgo para el CG.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El nordeste de Asia (Japón, Corea, China) es una de las áreas que tiene el mayor riesgo en el mundo para sufrir cáncer gástrico (CG). Sin embargo, el CG es también común en Centro y Sud América en países como Costa Rica, Colombia y Chile además, de países latinos de Europa como Italia y Portugal.\Aumento del riestgo para el CG ha sido reportado en fumadores, bebedores de alcohol, o personas con el hábito de consumir alimentos muy salados o condimentados o un amplio consumo de granos, entre otros. Una relación causal entre CG y otros factores incluyendo la infección con Helicobacter pylory no ha sido confirmada, excepto para los fumadores y la comida salada. Por otra parte se ha visto que decrece el riesgo de CG con el consumo frecuente de vegetales verdeamarillos, frutas y té verde, que incluye betacarotenos, vitamina A, C, entre otros factores que han sido definidos en estudios previos.\Con el objeto de clarificar la influencia ambiental y factores asociados con el riesgo de CG hicimos un estudio comparativo en áreas de alto riesgo (HRA) y áreas de bajo riesgo (LRA) para CG en la provincia de Jiangsu en China.\Este estudio comparativo de los factores ambientales mostró que las regiones de bajo riesgo (LRA) se asociaban a un alto consumo de ajo. Además se observaron factores coayudantes como el P4502E1 y el polimorfismo de HLA DR B 1, que se encontraron, jugaban un papel complementario en la disminución del riesgo para el CG.
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. El nordeste de Asia (JapÛn, Corea, China) es una de las ·reas que tiene el mayor riesgo en el mundo para sufrir c·ncer g·strico (CG). Sin embargo, el CG es tambiÈn común en Centro y Sud AmÈrica en paÌses como Costa Rica, Colombia y Chile adem·s, de paÌses latinos de Europa como Italia y Portugal.\Aumento del riestgo para el CG ha sido reportado en fumadores, bebedores de alcohol, o personas con el h·bito de consumir alimentos muy salados o condimentados o un amplio consumo de granos, entre otros. Una relaciÛn causal entre CG y otros factores incluyendo la infecciÛn con Helicobacter pylory no ha sido confirmada, excepto para los fumadores y la comida salada. Por otra parte se ha visto que decrece el riesgo de CG con el consumo frecuente de vegetales verdeamarillos, frutas y tÈ verde, que incluye betacarotenos, vitamina A, C, entre otros factores que han sido definidos en estudios previos.\Con el objeto de clarificar la influencia ambiental y factores asociados con el riesgo de CG hicimos un estudio comparativo en ·reas de alto riesgo (HRA) y ·reas de bajo riesgo (LRA) para CG en la provincia de Jiangsu en China.\Este estudio comparativo de los factores ambientales mostrÛ que las regiones de bajo riesgo (LRA) se asociaban a un alto consumo de ajo. Adem·s se observaron factores coayudantes como el P4502E1 y el polimorfismo de HLA DR B 1, que se encontraron, jugaban un papel complementario en la disminuciÛn del riesgo para el CG.
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada ENFERMEDADES
Subdivisión general ESTADISTICAS
Subdivisión geográfica JAPON
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Fujiyoshi, Toshinobu
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Tajima, Kazuo
759 ## -
-- PP063
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN
Título Estudios Atacameños.
Número de control del registro 031462
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona ESTUD. ATACAMEÑOS-15/98
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Analítica de revista
Holdings
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Total de préstamos Signatura topográfica completa Código de barras Fecha visto por última vez Número de copia Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha
          Biblioteca Central Biblioteca Central Colección General 2017-08-03   ESTUD. ATACAMEÑOS-15/98 FICTICIO2344 2019-01-08 1 2017-08-03 Analítica de revista



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano