MARC details
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02611cab a2200325 a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
040929 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20170803124516.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
071203s2006 cl 000 spa |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor |
UAHC_CL |
Centro/agencia modificador |
UAHC_CL |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Ruiz Rodríguez, Carlos |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Mucho y muy buen vino : |
Resto del título |
Producción vitivinícola en la zona norte de Santiago (siglos XVI-XVIII) / |
Mención de responsabilidad, etc. |
Carlos Ruiz Rodríguez. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad de Santiago de Chile |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2006 |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
pp. 55-92 |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
En: Revista de Historia Social y de las Mentalidades. Año X, vol. 1, 2006. pp. 55-92. ISSN:0717-5248. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
En: Revista de Historia Social y de las Mentalidades. Año X, vol. 1, 2006. pp. 55-92. ISSN:0717-5248. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
En la zona norte de Santiago (sectores de La Chimba, Renca, Conchalí, El Salto, Quilicura), se comenzó a producir desde poco después de la conquista española, "mucho y muy buen vino". Se reseña el origen y particularidades de esta producción vinícola durante el período colonial. Se reconstruye un cuadro descriptivo de la viñatería colonial en la zona, junto con analizar los aspectos económicos: la evolución de la infraestructura productiva, el tipo de predios dedicados a la producción de vino, el precio de los suelos y de las plantas de viña, el uso de mano de obra (asalariada, servil y esclava) y el impacto del establecimiento del régimen colonial y del consumo de alcohol en la población indígena. |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
En la zona norte de Santiago (sectores de La Chimba, Renca, Conchalí, El Salto, Quilicura), se comenzó a producir desde poco después de la conquista española, "mucho y muy buen vino". Se reseña el origen y particularidades de esta producción vinícola durante el período colonial. Se reconstruye un cuadro descriptivo de la viñatería colonial en la zona, junto con analizar los aspectos económicos: la evolución de la infraestructura productiva, el tipo de predios dedicados a la producción de vino, el precio de los suelos y de las plantas de viña, el uso de mano de obra (asalariada, servil y esclava) y el impacto del establecimiento del régimen colonial y del consumo de alcohol en la población indígena. |
521 ## - NOTA DE PÚBLICO DESTINATARIO |
Nota de público destinatario |
Periodismo y literatura |
521 ## - NOTA DE PÚBLICO DESTINATARIO |
Nota de público destinatario |
Antropología general |
521 ## - NOTA DE PÚBLICO DESTINATARIO |
Nota de público destinatario |
Antropología general |
650 #4 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
MUJERES |
Subdivisión general |
HISTORIA |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO |
Término no controlado |
PERIODISMO |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO |
Término no controlado |
ANTROPOLOGIA |
658 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--OBJETIVO CURRICULAR |
Objetivo curricular principal |
Poblete Alday, Patricia |
658 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--OBJETIVO CURRICULAR |
Objetivo curricular principal |
Campos, Luis |
759 ## - |
-- |
PP136 |
773 0# - ENLACE AL DOCUMENTO FUENTE/ENTRADA DE REGISTRO ANFITRIÓN |
Título |
Revista de interculturalidad |
Número de control del registro |
040998 |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) |
Nombre de persona |
REV. HIST. SOC. MENTALIDADES-01/06 |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Analítica de revista |