MARC details
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02823nmm a22002657a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
043281 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20220831111329.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
150429s2015 cl o d 000 spa |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor |
UAHC_CL |
Centro/agencia modificador |
UAHC_CL |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Cerda Ramírez, Nixa |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Estrategias de consumo responsable alimentario: |
Resto del título |
una mirada desde la antropología |
Mención de responsabilidad, etc. |
Nixa Cerda, profesor guía Enrique Moletto. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Academia de Humanismo Cristiano, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
149 páginas. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Tesis para optar al título de Antropólogo y al grado de Licenciado en Antropología Social. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Antropología) --Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015. |
516 ## - NOTA DE TIPO DE ARCHIVO DE ORDENADOR O DE DATOS |
Nota de tipo de archivo de ordenador o de datos |
Tesis electrónica (PDF). solicita envío de documento a biblioteca@academia.cl |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
La vida cotidiana de la mayoría de nosotros presenta muchas prácticas y hábitos de consumo que ejecutamos desde la mañana hasta la noche, muchas veces sin darnos cuenta o racionalizar demasiado aquello que hacemos, encender las luces, escuchar música, tomar nuestro desayuno, bañarnos o ir al trabajo, es un acto de consumo, en el cual nos relacionamos con sistemas de aprovisionamiento de energía o disfrutamos de aquello que elegimos comprar para comer; dentro de nuestra rutina, esto pasa a ser inconsciente, a tal nivel que no dimensionamos el impacto que generan acciones tan mínimas y comunes de nuestro actuar cotidiano. De esta forma generamos una dinámica en la que compramos, usamos y desechamos para volver a comprar, usar y desechar otra vez, generando el ciclo del consumo.\Por un parte, el consumo como tema de estudio se ha enfocado principalmente a un análisis económico, reduciendo el consumo a la compra y la mal llamada sociedad consumista, donde se juzga a los sujetos en tanto agentes dinamizadores del libre mercado; por otra parte están los estudios de la ciudadanía que demuestran que los sujetos viven un panorama complejo en el cual los valores nacionales se han perdido, donde la globalización ha roto las antiguas barreras comunicacionales fomentando el contacto y el traspaso de la información desde un extremo a otro del planeta en cosa de minutos, en tanto a consumo la mayoría de los estados han perdido la capacidad productora y sus economías internas, dando prioridad a la exportación e importación y un sistema productivo que recorre el globo en busca de las materias primas y mano de obra más baratas. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Consumo (Economía) |
Subdivisión general |
Aspectos sociales |
9 (RLIN) |
15832 |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Antropología del consumo |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Moletto, Enrique |
Término indicativo de función/relación |
profesor guía |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="http://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3486">http://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3486</a> |
Texto de enlace |
Disponible en línea (PDF). Biblioteca Digital UAHC. |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) |
Nombre de persona |
TANT 164 |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |