Detalles MARC
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
01880nmm a22002657a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
043297 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20220905120827.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
160305s2016 cl o d 000 spa |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor |
UAHC_CL |
Centro/agencia modificador |
UAHC_CL |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Herreros Saborido, Amanda |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Exploración y rescate de antecedentes indígenas en la gastronomía del Ramal Talca-Constitución |
Mención de responsabilidad, etc. |
Amanda Herreros, profesor guía Luis Campos. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Academia de Humanismo Cristiano, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2016. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
125 páginas. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Tesis para optar al título de Antropólogo y al grado de Licenciado en Antropología Social. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Antropología) --Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016. |
516 ## - NOTA DE TIPO DE ARCHIVO DE ORDENADOR O DE DATOS |
Nota de tipo de archivo de ordenador o de datos |
Tesis electrónica (PDF). solicita envío de documento a biblioteca@academia.cl |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Esta investigación surge como el anhelo de contribuir con una mirada antropológica sobre la cocina y el saber culinario en la comuna de Pencahue, región del Maule. Esta zona se identifica como un área rural campesina. No obstante, es posible evidenciar la permanencia de prácticas vinculadas a su pasado indígena, lo que se expresa en su gastronomía, donde aún se mantienen preparaciones, ingredientes y utensilios de origen mapuche. Aunque los habitantes de la zona se autodefinen como campesinos, sus nombres y apellidos, junto a una serie de costumbres dan cuenta de que el pasado indígena se mantiene vivo, especialmente cuando centramos nuestra atención en el patrimonio culinario de la Región. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Alimentos |
9 (RLIN) |
12395 |
Subdivisión general |
Aspectos sociales |
653 ## - TÉRMINO DE INDIZACIÓN--NO CONTROLADO |
Término no controlado |
Comida mapuche |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Campos Muñoz, Luis |
Término indicativo de función/relación |
profesor guía |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="http://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3597">http://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3597</a> |
Texto de enlace |
Disponible en línea (PDF). Biblioteca Digital UAHC |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) |
Nombre de persona |
TANT 179 |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |