SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Estudio de las causas de la no-conformidad por presencia de bacterias mesófilas en alimentos elaborados en cuatro fábricas de pasteles de la comuna de San Felipe, V Región (Record no. 43757)

MARC details
000 -CABECERA
campo de control de longitud fija 02675nmm a22002537a 4500
001 - NÚMERO DE CONTROL
campo de control 043757
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL
campo de control UAHC_CL
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN
campo de control 20230314114516.0
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL
campo de control de longitud fija 060725b2006 cl fo d 000 spa
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN
Centro catalogador/agencia de origen UAHC_CL
Centro/agencia transcriptor UAHC_CL
Centro/agencia modificador UAHC_CL
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Aravena Briones, Sandra
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO
Título Estudio de las causas de la no-conformidad por presencia de bacterias mesófilas en alimentos elaborados en cuatro fábricas de pasteles de la comuna de San Felipe, V Región
Mención de responsabilidad, etc. Sandra Aravena Briones, Sandra Astudillo Vivar ; profesora guía Gladys Pérez.
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC.
Nombre del editor, distribuidor, etc. Universidad Academia de Humanismo Cristiano
Fecha de publicación, distribución, etc. 2006
Lugar de publicación, distribución, etc. Santiago, Chile
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA
Extensión 109 páginas.
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Tesis para optar al título de Ingeniero/a de Ejecución en Gestión Ambiental.
502 ## - NOTA DE TESIS
Nota de tesis Tesis (Ingeniería de Ejecución en Gestión Ambiental) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006.
516 ## - NOTA DE TIPO DE ARCHIVO DE ORDENADOR O DE DATOS
Nota de tipo de archivo de ordenador o de datos Tesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl <br/>
520 ## - SUMARIO, ETC.
Sumario, etc. Las múltiples enfermedades que se pueden transmitir por medio de los alimentos constituyen uno de los principales problemas de salud pública en la mayoría de los países. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define estas enfermedades como “aquellas que, a la luz de los acontecimientos actuales, pueden ser atribuidas a un alimento específico, a una sustancia que se le ha incorporado, a su contaminación a través de recipientes o bien en el proceso de preparación y distribución o a la presencia de varios tipos de bacterias entre las más comunes e importantes las bacteria mesófilas”. Estas bacterias pueden originar enfermedades en un sujeto susceptible, la severidad del cuadro y su duración van a depender del patógeno involucrado, de las defensas propias del individuo y de la dosis infectante, es decir del número de microorganismos o cantidad de sus toxinas presente en el alimento. Este último factor depende tanto de la contaminación inicial del alimento como de las condiciones de almacenamiento del mismo. Las condiciones deficientes en el manejo de los alimentos en la conservación, inciden directamente en la proliferación de las bacterias mesófilas que se caracteriza por tener una reproducción progresiva, es decir la duplicación de su población puede tomar sólo veinte minutos.
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada Prevención de la contaminación de alimentos
9 (RLIN) 2284
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Astudillo Vivar, Sandra
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA
Nombre de persona Pérez Flores, Gladys
Término indicativo de función/relación profesora guía
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN)
Nombre de persona TIEGA 11
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA)
Tipo de ítem Koha Tesis
Fuente del sistema de clasificación o colocación Dewey Decimal Classification
Holdings
Estado de retiro Estado de pérdida Estado dañado No para préstamo Código de colección Carrera Localización permanente Ubicación/localización actual Ubicación en estantería Fecha de adquisición Signatura topográfica completa Fecha visto por última vez Precio válido a partir de Tipo de ítem Koha Nota pública
        Bibliografía Complementaria Ingeniería de Ejecución en Gestión Ambiental Biblioteca Central Biblioteca Central Colección Digital 2017-08-03 TIEGA 11 2019-01-08 2017-08-03 Tesis Documento en PDF



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano