MARC details
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02675nmm a22002537a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
043757 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20230314114516.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
060725b2006 cl fo d 000 spa |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor |
UAHC_CL |
Centro/agencia modificador |
UAHC_CL |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Aravena Briones, Sandra |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
Estudio de las causas de la no-conformidad por presencia de bacterias mesófilas en alimentos elaborados en cuatro fábricas de pasteles de la comuna de San Felipe, V Región |
Mención de responsabilidad, etc. |
Sandra Aravena Briones, Sandra Astudillo Vivar ; profesora guía Gladys Pérez. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Academia de Humanismo Cristiano |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2006 |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
109 páginas. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Tesis para optar al título de Ingeniero/a de Ejecución en Gestión Ambiental. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Ingeniería de Ejecución en Gestión Ambiental) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006. |
516 ## - NOTA DE TIPO DE ARCHIVO DE ORDENADOR O DE DATOS |
Nota de tipo de archivo de ordenador o de datos |
Tesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl <br/> |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Las múltiples enfermedades que se pueden transmitir por medio de los alimentos constituyen uno de los principales problemas de salud pública en la mayoría de los países. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define estas enfermedades como “aquellas que, a la luz de los acontecimientos actuales, pueden ser atribuidas a un alimento específico, a una sustancia que se le ha incorporado, a su contaminación a través de recipientes o bien en el proceso de preparación y distribución o a la presencia de varios tipos de bacterias entre las más comunes e importantes las bacteria mesófilas”. Estas bacterias pueden originar enfermedades en un sujeto susceptible, la severidad del cuadro y su duración van a depender del patógeno involucrado, de las defensas propias del individuo y de la dosis infectante, es decir del número de microorganismos o cantidad de sus toxinas presente en el alimento. Este último factor depende tanto de la contaminación inicial del alimento como de las condiciones de almacenamiento del mismo. Las condiciones deficientes en el manejo de los alimentos en la conservación, inciden directamente en la proliferación de las bacterias mesófilas que se caracteriza por tener una reproducción progresiva, es decir la duplicación de su población puede tomar sólo veinte minutos. |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Prevención de la contaminación de alimentos |
9 (RLIN) |
2284 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Astudillo Vivar, Sandra |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Pérez Flores, Gladys |
Término indicativo de función/relación |
profesora guía |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) |
Nombre de persona |
TIEGA 11 |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |