SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Amazon cover image
Image from Amazon.com

Apuntes para la historia de la cocina chilena / Eugenio Pereira Salas.

By: Material type: TextTextPublication details: Uqbar Santiago, Chile 2007Description: 296 pISBN:
  • 9789568601010
Subject(s): DDC classification:
  • 641.013098 P436 21
Summary: Obra publicada en 1943 y reeditada en 1977. Es considerada por los expertos como la única historia seria de nuestra cocina, escrita por un historiador chileno connotado (fue Premio Nacional de Historia). Aborda una descripción de la cocina desde sus raíces aborígenes hasta comienzos del siglo veinte y en su versión original no lleva recetas, pero sí comienza con un apunte muy práctico: el diseño de un vacuno con sus 29 partes comestibles diferenciadas. Con un lenguaje ameno, tampoco deja escapar en su narración varias anécdotas sobre las ´picadas´ de ese entonces. En esta reedición se han incluido recetas posibles de preparar por los lectores.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libro Biblioteca Central Colección General General 641.013098 PER (Browse shelf(Opens below)) 1 Available 1420033
Libro Biblioteca Central Colección General General 641.013098 PER (Browse shelf(Opens below)) 2 Available 1420034
Libro Biblioteca Central Colección General General 641.013098 PER (Browse shelf(Opens below)) 3 Available 1420035

Obra publicada en 1943 y reeditada en 1977. Es considerada por los expertos como la única historia seria de nuestra cocina, escrita por un historiador chileno connotado (fue Premio Nacional de Historia). Aborda una descripción de la cocina desde sus raíces aborígenes hasta comienzos del siglo veinte y en su versión original no lleva recetas, pero sí comienza con un apunte muy práctico: el diseño de un vacuno con sus 29 partes comestibles diferenciadas. Con un lenguaje ameno, tampoco deja escapar en su narración varias anécdotas sobre las ´picadas´ de ese entonces. En esta reedición se han incluido recetas posibles de preparar por los lectores.

There are no comments on this title.

to post a comment.



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano