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Redes alimentarias y nutrición infantil : una reflexión acerca de la construcción de poder de las mujeres a través de las redes sociales y la protección nutricional de niños pequeños / Nora L. Garrote.

By: Material type: ArticleArticlePublication details: Universidad de Buenos Aires 2003 Buenos AiresDescription: pp. 117-137Subject(s): In: Cuadernos de antropología socialSummary: En este artículo propongo pensar la construcción de redes alimentarias como una forma de articulación social producida por las mujeres capaces de sostener tácita de protección nutricional para los niños pequeños. Desde el análisis del proceso alimentario deseo mostrar la obtención de alimentos por medio de la donación en espacios de actuación familiares y extrafamiliares. El nuevo poder de la mujer como constructora de relaciones de reprocidad para la obtención del alimento por la devaluación del trabajo productivo cambia su posición dentro del reparto del poder familiar y se expresa en el control de los patrones alimentarios y la participación infantil en la comida cotidiana. Hablo de un poder limitado al ámbito de lo particular, un poder de organizar posibilidades nutricionales mejores para los niños pequeños porque en última instancia estos mecanismos de intercambio alimentarios reproducen y profundizan las diferencias sociales en la sociedad en su conjunto.Summary: En este artículo propongo pensar la construcción de redes alimentarias como una forma de articulación social producida por las mujeres capaces de sostener tácita de protección nutricional para los niños pequeños. Desde el análisis del proceso alimentario deseo mostrar la obtención de alimentos por medio de la donación en espacios de actuación familiares y extrafamiliares. El nuevo poder de la mujer como constructora de relaciones de reprocidad para la obtención del alimento por la devaluación del trabajo productivo cambia su posición dentro del reparto del poder familiar y se expresa en el control de los patrones alimentarios y la participación infantil en la comida cotidiana. Hablo de un poder limitado al ámbito de lo particular, un poder de organizar posibilidades nutricionales mejores para los niños pequeños porque en última instancia estos mecanismos de intercambio alimentarios reproducen y profundizan las diferencias sociales en la sociedad en su conjunto.Summary: En este artÌculo propongo pensar la construcciÛn de redes alimentarias como una forma de articulaciÛn social producida por las mujeres capaces de sostener t·cita de protecciÛn nutricional para los niÒos pequeÒos. Desde el an·lisis del proceso alimentario deseo mostrar la obtenciÛn de alimentos por medio de la donaciÛn en espacios de actuaciÛn familiares y extrafamiliares. El nuevo poder de la mujer como constructora de relaciones de reprocidad para la obtenciÛn del alimento por la devaluaciÛn del trabajo productivo cambia su posiciÛn dentro del reparto del poder familiar y se expresa en el control de los patrones alimentarios y la participaciÛn infantil en la comida cotidiana. Hablo de un poder limitado al ·mbito de lo particular, un poder de organizar posibilidades nutricionales mejores para los niÒos pequeÒos porque en última instancia estos mecanismos de intercambio alimentarios reproducen y profundizan las diferencias sociales en la sociedad en su conjunto.
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Analítica de revista Biblioteca Central Colección General General CUADERNOS DE ANTROPOLOGIA SOCIAL-17/03 (Browse shelf(Opens below)) 1 Available FICTICIO2088

En: Cuadernos de antropología social, nº 17, 2003, pp. 117-137

En: Cuadernos de antropología social, nº 17, 2003, pp. 117-137

En este artículo propongo pensar la construcción de redes alimentarias como una forma de articulación social producida por las mujeres capaces de sostener tácita de protección nutricional para los niños pequeños. Desde el análisis del proceso alimentario deseo mostrar la obtención de alimentos por medio de la donación en espacios de actuación familiares y extrafamiliares. El nuevo poder de la mujer como constructora de relaciones de reprocidad para la obtención del alimento por la devaluación del trabajo productivo cambia su posición dentro del reparto del poder familiar y se expresa en el control de los patrones alimentarios y la participación infantil en la comida cotidiana. Hablo de un poder limitado al ámbito de lo particular, un poder de organizar posibilidades nutricionales mejores para los niños pequeños porque en última instancia estos mecanismos de intercambio alimentarios reproducen y profundizan las diferencias sociales en la sociedad en su conjunto.

En este artículo propongo pensar la construcción de redes alimentarias como una forma de articulación social producida por las mujeres capaces de sostener tácita de protección nutricional para los niños pequeños. Desde el análisis del proceso alimentario deseo mostrar la obtención de alimentos por medio de la donación en espacios de actuación familiares y extrafamiliares. El nuevo poder de la mujer como constructora de relaciones de reprocidad para la obtención del alimento por la devaluación del trabajo productivo cambia su posición dentro del reparto del poder familiar y se expresa en el control de los patrones alimentarios y la participación infantil en la comida cotidiana. Hablo de un poder limitado al ámbito de lo particular, un poder de organizar posibilidades nutricionales mejores para los niños pequeños porque en última instancia estos mecanismos de intercambio alimentarios reproducen y profundizan las diferencias sociales en la sociedad en su conjunto.

En este artÌculo propongo pensar la construcciÛn de redes alimentarias como una forma de articulaciÛn social producida por las mujeres capaces de sostener t·cita de protecciÛn nutricional para los niÒos pequeÒos. Desde el an·lisis del proceso alimentario deseo mostrar la obtenciÛn de alimentos por medio de la donaciÛn en espacios de actuaciÛn familiares y extrafamiliares. El nuevo poder de la mujer como constructora de relaciones de reprocidad para la obtenciÛn del alimento por la devaluaciÛn del trabajo productivo cambia su posiciÛn dentro del reparto del poder familiar y se expresa en el control de los patrones alimentarios y la participaciÛn infantil en la comida cotidiana. Hablo de un poder limitado al ·mbito de lo particular, un poder de organizar posibilidades nutricionales mejores para los niÒos pequeÒos porque en última instancia estos mecanismos de intercambio alimentarios reproducen y profundizan las diferencias sociales en la sociedad en su conjunto.

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