SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Amazon cover image
Image from Amazon.com

Psicología de la alimentación : comportamientos saludables y trastornos alimentarios Jane Ogden ; traducción de Manzano Pablo.

By: Material type: TextTextPublication details: Madrid : Morata, 2005.Edition: Segunda edición: 2019 (reimpresión)Description: 309 páginasISBN:
  • 9788471124982
Subject(s): DDC classification:
  • 613.2 OG34
Summary: ¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Por qué hay tantas personas a régimen? ¿Por qué la comida y el peso están en el centro de tantos problemas? La comida puede ser una fuente de satisfacciones o una vía hacia la mala salud psicológica y física. Jane Ogden presenta una visión rigurosa y accesible de esta compleja temática, sirviéndose de las últimas investigaciones y de las numerosas publicaciones existentes. Integra los conocimientos psicológicos con los puntos de vista de muy diversas disciplinas, incluyendo la sociología, la nutrición y la medicina. Analizar los comportamientos alimentarios exige integrar perspectivas que se entrecruzan como son: las modas y normas sociales, el tipo de familia, las dimensiones de género, las experiencias personales, las cogniciones y la fisiología humana. Sobre esta base, la autora estudia un amplio conjunto de conductas relacionadas con la alimentación, incluyendo la naturaleza de una dieta saludable, la preocupación por el peso, las causas y el tratamiento de la obesidad y de los trastornos alimenticios. Psicología de la alimentación constituye una guía esencial tanto para personas legas en la materia, como para estudiantes y profesionales de la psicología, sociología, medicina y nutrición que deseen aumentar su comprensión de las conductas relacionadas con la alimentación.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Notes Date due Barcode
Libro Biblioteca Salud Colección General Bibliografía Básica 613.2 OGD (Browse shelf(Opens below)) 1 Available También lo encuentras en bibliografias.academia.cl 1472287

¿Por qué comemos lo que comemos? ¿Por qué hay tantas personas a régimen? ¿Por qué la comida y el peso están en el centro de tantos problemas? La comida puede ser una fuente de satisfacciones o una vía hacia la mala salud psicológica y física. Jane Ogden presenta una visión rigurosa y accesible de esta compleja temática, sirviéndose de las últimas investigaciones y de las numerosas publicaciones existentes. Integra los conocimientos psicológicos con los puntos de vista de muy diversas disciplinas, incluyendo la sociología, la nutrición y la medicina. Analizar los comportamientos alimentarios exige integrar perspectivas que se entrecruzan como son: las modas y normas sociales, el tipo de familia, las dimensiones de género, las experiencias personales, las cogniciones y la fisiología humana. Sobre esta base, la autora estudia un amplio conjunto de conductas relacionadas con la alimentación, incluyendo la naturaleza de una dieta saludable, la preocupación por el peso, las causas y el tratamiento de la obesidad y de los trastornos alimenticios. Psicología de la alimentación constituye una guía esencial tanto para personas legas en la materia, como para estudiantes y profesionales de la psicología, sociología, medicina y nutrición que deseen aumentar su comprensión de las conductas relacionadas con la alimentación.

There are no comments on this title.

to post a comment.



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano