TY - BOOK AU - Montecino Aguirre,Sonia TI - La olla deleitosa: cocinas mestizas de Chile SN - 9568303316 U1 - 394.10983 21 PY - 2005/// CY - Santiago, Chile PB - Catalonia KW - COCINA KW - ASPECTOS SOCIALES KW - CHILE KW - COCINA CHILENA KW - SOCIOLOGIA N2 - Este libro es una invitación a transitar senderos geográficos y culturales, siguiendo las huellas del pasado en el lenguaje de algunos platos paradigmáticos de las cocina chilena y que continúan vigentes. Recorreremos el norte, centro y sur de Chile, revisitando platos considerados como propios por los habitantes de cada zona. Hemos elegido para esta aventura los cocidos y salados (calapurca, cazuela, humita, charquicán, estofado de San Juan y curanto) contrastados con otros fríos y crudos (cebiche y chancho en piedra). Esperamos contribuir al develamiento de por qué comemos lo que comemos y cómo eso nos constituye en quienes somos, permitiéndonos leer y leernos en el lenguaje de nuestra cocina ER -