Retamal Avila, Julio

La producción de la viña de Quilacoya entre 1676 y 1682. - Santiago, Chile Universidad de Chile 1985 - pp. 25-36

En: Cuadernos de Historia. -- n¼. 5 (Julio de 1985), pp. 25-36 En: Cuadernos de Historia. -- nº. 5 (Julio de 1985), pp. 25-36

Conocer aspectos de la vid asovial y económica del siglo XVII chileno, es una tarea a la cual los historiadores recién se están entregando y, por ello, toda contribución -por pequeña que parezca- puede ser significativa, máxime si se trata de conocer algo de la historia del sur del país, dada la carencia de archivos completos y seriados de esa región, perdidos por terremotos, maremotos, guerras y, por qué no decirlo, descuido. Conocer aspectos de la vid asovial y económica del siglo XVII chileno, es una tarea a la cual los historiadores recién se están entregando y, por ello, toda contribución -por pequeña que parezca- puede ser significativa, máxime si se trata de conocer algo de la historia del sur del país, dada la carencia de archivos completos y seriados de esa región, perdidos por terremotos, maremotos, guerras y, por qué no decirlo, descuido.