TY - SER AU - Quiroz,Enriqueta TI - Entre el humanismo y el mercantilismo: el bien común en el abasto de carne de Ciudad de MÈxico PY - 2011/// CY - Santiago, Chile PB - Universidad de Chile KW - MERCADOS KW - MEXICO KW - HUMANISMO KW - LICENCIATURA EN HISTORIA KW - PEDAGOGIA EN HISTORIA Y CIENCIAS SOCIALES N1 - En: Cuadernos de historia, n¼35, 2011. p. 35-59. ISSN 0716-1832; En: Cuadernos de historia, nº35, 2011. p. 35-59. ISSN 0716-1832 N2 - En este artículo se analizan las prácticas políticas ejercidas por miembros del gobierno local en la ciudad de México a principios del siglo XVIII, en torno al abasto de carne. La idea es observar la búsqueda del bien común, pero asentado no solo en bases humanistas, sino también dentro de una política mercantilista, en la que los intereses económicos de la Corona pretenden confluir como en un solo cuerpo con los de sus súbditos; En este artículo se analizan las prácticas políticas ejercidas por miembros del gobierno local en la ciudad de México a principios del siglo XVIII, en torno al abasto de carne. La idea es observar la búsqueda del bien común, pero asentado no solo en bases humanistas, sino también dentro de una política mercantilista, en la que los intereses económicos de la Corona pretenden confluir como en un solo cuerpo con los de sus súbditos; En este artÌculo se analizan las pr·cticas polÌticas ejercidas por miembros del gobierno local en la ciudad de MÈxico a principios del siglo XVIII, en torno al abasto de carne. La idea es observar la búsqueda del bien común, pero asentado no solo en bases humanistas, sino tambiÈn dentro de una polÌtica mercantilista, en la que los intereses econÛmicos de la Corona pretenden confluir como en un solo cuerpo con los de sus súbditos UR - http://www.cuadernosdehistoria.uchile.cl/index.php/CDH/article/viewFile/30034/31812 UR - http://www.cuadernosdehistoria.uchile.cl/index.php/CDH/article/viewFile/30034/31812 ER -