TY - SER AU - Lejavitzer Lapoujade,Amalia TI - La tríada mediterránea de la alimentación: El aceite, el pan y el vino en el De recoquinaria de Apicio PY - 2008/// CY - Santiago, Chile PB - Universidad de Santiago de Chile Instituto de Estudios Avanzados N1 - En: Estudios Avanzados. No. 10, Diciembre 2008. pp. 111-124. ISSN: 0718-5022 N2 - Desde la perspectiva de la fi lología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De recoquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad; Desde la perspectiva de la fi lología clásica, mediante el análisis de textos de autores griegos y latinos, y en especial de la revisión del De recoquinaria atribuido a Apicio, se expone el valor simbólico y material que tienen el aceite, el vino y el pan (llamados la tríada mediterránea de la alimentación), para la cultura grecorromana de la antigüedad UR - http://www.google.cl/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CD0QFjAF&url=http%3A%2F%2Fweb.usach.cl%2Frevistaidea%2Fhtml%2Frevista%252011%2FEA10%2FEstudios%2520Avanzados%252010%2520-%252007%2520Lejavitzer.pdf&rct=j&q=la%20triada%20mediterranea%20de%20la%20alimentacion&ei=27cPTefvDcH7lwej4s34Cw&usg=AFQjCNGfZp50EWHfTY-MFgPHzzC3vmtyPQ&cad=rja UR - http://www.google.cl/url?sa=t&source=web&cd=6&ved=0CD0QFjAF&url=http%3A%2F%2Fweb.usach.cl%2Frevistaidea%2Fhtml%2Frevista%252011%2FEA10%2FEstudios%2520Avanzados%252010%2520-%252007%2520Lejavitzer.pdf&rct=j&q=la%20triada%20mediterranea%20de%20la%20alimentacion&ei=27cPTefvDcH7lwej4s34Cw&usg=AFQjCNGfZp50EWHfTY-MFgPHzzC3vmtyPQ&cad=rja ER -