Cifuentes Troncoso, Maritza

Percepciones y prejuicios sociales sobre el veganismo en universitarios consumidores de carne Maritza Cifuentes Troncoso ; profesor guía Andrés Durán Pereira. - Santiago, Chile : Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023. - 25 páginas.

Tesis para optar al grado académico de Licenciado/a en Psicología y título de Psicólogo/a.

Tesina (Psicología) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2023.

Tesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl.

En Chile, se ha visto un aumento en el interés sobre el consumo de alimentos de origen vegetal. Al menos un 5% a 6%, León, 2020, de nuestra población ha optado por estos estilos de alimentación como el veganismo y el vegetarianismo, aunque esta información es sólo una estimación, debido a que la existencia de estudios y datos concretos sobre este tema es muy vaga. Es por esta razón que creemos que en nuestro país existe cierta ignorancia sobre esto, por ello nuestro principal objetivo en la presente investigación fue conocer las percepciones y los prejuicios sociales que existen en torno a la comunidad vegana, desde la visión de universitarios consumidores de carne. El tipo de estudio es cualitativo, con un alcancé de investigación exploratorio y el enfoque de investigación es del tipo interpretativo etnográfico. Para llegar a los resultados se utilizaron entrevistas dirigidas a estudiantes universitarios de la Universidad Academia de Humanismo Cristiano consumidores de carne.


Prejuicios--Aspectos sociales
Percepción
Veganismo

Consumo de carne