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_bM773
_221
100 1 _aMontecino Aguirre, Sonia
_d1954-
245 1 3 _aLa olla deleitosa :
_bcocinas mestizas de Chile /
_cSonia Montecino Aguirre.
250 _a1a. ed.
260 _bCatalonia
_aSantiago, Chile
_c2005
300 _a212 p.
520 _aEste libro es una invitación a transitar senderos geográficos y culturales, siguiendo las huellas del pasado en el lenguaje de algunos platos paradigmáticos de las cocina chilena y que continúan vigentes. Recorreremos el norte, centro y sur de Chile, revisitando platos considerados como propios por los habitantes de cada zona. Hemos elegido para esta aventura los cocidos y salados (calapurca, cazuela, humita, charquicán, estofado de San Juan y curanto) contrastados con otros fríos y crudos (cebiche y chancho en piedra). Esperamos contribuir al develamiento de por qué comemos lo que comemos y cómo eso nos constituye en quienes somos, permitiéndonos leer y leernos en el lenguaje de nuestra cocina.
650 4 _aCOCINA
_xASPECTOS SOCIALES
_zCHILE
650 4 _aCOCINA CHILENA
653 _aSOCIOLOGIA
900 _a394.10983 MON
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