000 01975cam a2200301 a 4500
001 018677
003 UAHC_CL
005 20170803121645.0
008 170308s2015 cl 000 spa
020 _a9789563589740
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
082 0 4 _a636.083
_bG166
_220
100 1 _aGallegos, Andrea
245 1 0 _aCriando cabras, produciendo quesos :
_brelatos de crianceros de Paihuano /
_cAndrea Gallegos, Carolina Jara, Nayeli Palomo y Katherine Rivero.
260 _bConsejo Nacional de la Cultura y las Artes
_aSantiago, Chile
_c2015
300 _a59 p.
500 _aGrupo de Estudios Antropológicos y Sociales -- Contracubierta.
520 _aLA CRIANZA DE CABRAS es una actividad económica desarrolladas en varias regiones del país, pero en la de Coquimbo se encuentra la mayor concentración de familias dedicadas a ese trabajo. En la comuna de Paihuano parte de esta historia se ha desarrollado gracias a la labor de familias, hombres y mujeres, que son identificadas y se autoidentifican desde lo que significa ser crianceros o ser cabreros. Para ellos, todo gira en torno al queso, que la cabra produzca buena leche y en cantidad; para esto se requiere de un buen pasto antes, durante y posterior a la parición , porque sin cabras preñadas y alimentadas debidamente no habrá leche, y sin leche no habrá queso. Este libro se plantea como una investigación antropológica de registro que revela esta actividad productiva desde los relatos de vida -las memorias orales- de quienes trabajan y han dedicado su vida a la crianza de ganado caprino.
650 4 _aCABRAS
_xMANEJO
_xCHILE
650 4 _aQUESO DE CABRA
_zCHILE
650 4 _aCABRAS
_xPRODUCCION DE LECHE
_zCHILE
653 _aANTROPOLOGIA
700 1 _aRiveros, Katherine
700 1 _aPalomo, Nayeli
700 1 _aJara, Carolina
856 _uhttps://issuu.com/geas3/docs/cabras_
_3Acceso electrónico al documento
_yAcceso electrónico al documento
900 _a636.083 GAL
942 _cBK
999 _c18677
_d18677