000 | 01975cam a2200301 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 018677 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20170803121645.0 | ||
008 | 170308s2015 cl 000 spa | ||
020 | _a9789563589740 | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
082 | 0 | 4 |
_a636.083 _bG166 _220 |
100 | 1 | _aGallegos, Andrea | |
245 | 1 | 0 |
_aCriando cabras, produciendo quesos : _brelatos de crianceros de Paihuano / _cAndrea Gallegos, Carolina Jara, Nayeli Palomo y Katherine Rivero. |
260 |
_bConsejo Nacional de la Cultura y las Artes _aSantiago, Chile _c2015 |
||
300 | _a59 p. | ||
500 | _aGrupo de Estudios Antropológicos y Sociales -- Contracubierta. | ||
520 | _aLA CRIANZA DE CABRAS es una actividad económica desarrolladas en varias regiones del país, pero en la de Coquimbo se encuentra la mayor concentración de familias dedicadas a ese trabajo. En la comuna de Paihuano parte de esta historia se ha desarrollado gracias a la labor de familias, hombres y mujeres, que son identificadas y se autoidentifican desde lo que significa ser crianceros o ser cabreros. Para ellos, todo gira en torno al queso, que la cabra produzca buena leche y en cantidad; para esto se requiere de un buen pasto antes, durante y posterior a la parición , porque sin cabras preñadas y alimentadas debidamente no habrá leche, y sin leche no habrá queso. Este libro se plantea como una investigación antropológica de registro que revela esta actividad productiva desde los relatos de vida -las memorias orales- de quienes trabajan y han dedicado su vida a la crianza de ganado caprino. | ||
650 | 4 |
_aCABRAS _xMANEJO _xCHILE |
|
650 | 4 |
_aQUESO DE CABRA _zCHILE |
|
650 | 4 |
_aCABRAS _xPRODUCCION DE LECHE _zCHILE |
|
653 | _aANTROPOLOGIA | ||
700 | 1 | _aRiveros, Katherine | |
700 | 1 | _aPalomo, Nayeli | |
700 | 1 | _aJara, Carolina | |
856 |
_uhttps://issuu.com/geas3/docs/cabras_ _3Acceso electrónico al documento _yAcceso electrónico al documento |
||
900 | _a636.083 GAL | ||
942 | _cBK | ||
999 |
_c18677 _d18677 |