000 | 01291cam a2200229 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 018690 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20170803121645.0 | ||
008 | 140228s2007 cl 000 spa | ||
020 | _a9789568601010 | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
082 | 0 | 4 |
_a641.013098 _bP436 _221 |
100 | 1 |
_aPereira Salas, Eugenio _d1904-1979 |
|
245 | 1 | 0 |
_aApuntes para la historia de la cocina chilena / _cEugenio Pereira Salas. |
260 |
_bUqbar _aSantiago, Chile _c2007 |
||
300 | _a296 p. | ||
520 | _aObra publicada en 1943 y reeditada en 1977. Es considerada por los expertos como la única historia seria de nuestra cocina, escrita por un historiador chileno connotado (fue Premio Nacional de Historia). Aborda una descripción de la cocina desde sus raíces aborígenes hasta comienzos del siglo veinte y en su versión original no lleva recetas, pero sí comienza con un apunte muy práctico: el diseño de un vacuno con sus 29 partes comestibles diferenciadas. Con un lenguaje ameno, tampoco deja escapar en su narración varias anécdotas sobre las ´picadas´ de ese entonces. En esta reedición se han incluido recetas posibles de preparar por los lectores. | ||
650 | 4 | _aGASTRONOMIA | |
650 | 4 |
_aCOCINA CHILENA _xHISTORIA |
|
653 | _aANTROPOLOGIA | ||
900 | _a641.013098 PER | ||
942 | _cBK | ||
999 |
_c18690 _d18690 |