000 01291cam a2200229 a 4500
001 018690
003 UAHC_CL
005 20170803121645.0
008 140228s2007 cl 000 spa
020 _a9789568601010
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
082 0 4 _a641.013098
_bP436
_221
100 1 _aPereira Salas, Eugenio
_d1904-1979
245 1 0 _aApuntes para la historia de la cocina chilena /
_cEugenio Pereira Salas.
260 _bUqbar
_aSantiago, Chile
_c2007
300 _a296 p.
520 _aObra publicada en 1943 y reeditada en 1977. Es considerada por los expertos como la única historia seria de nuestra cocina, escrita por un historiador chileno connotado (fue Premio Nacional de Historia). Aborda una descripción de la cocina desde sus raíces aborígenes hasta comienzos del siglo veinte y en su versión original no lleva recetas, pero sí comienza con un apunte muy práctico: el diseño de un vacuno con sus 29 partes comestibles diferenciadas. Con un lenguaje ameno, tampoco deja escapar en su narración varias anécdotas sobre las ´picadas´ de ese entonces. En esta reedición se han incluido recetas posibles de preparar por los lectores.
650 4 _aGASTRONOMIA
650 4 _aCOCINA CHILENA
_xHISTORIA
653 _aANTROPOLOGIA
900 _a641.013098 PER
942 _cBK
999 _c18690
_d18690