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003 UAHC_CL
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_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
082 0 4 _a641.300983
_bSc417
_221
245 1 0 _aHistoria y cultura de la alimentación en Chile /
_cCarolina Sciolla, compiladora.
260 _bCatalonia
_aSantiago, Chile
_c2010
300 _a328 p.
520 _aLa alimentación pre y poscolombina ha sido objeto de estudio de arqueólogos, antropólogos, historiadores y sociólogos, y cada área, en su línea, ha mirado el fenómeno alimentario desde sus propias variables con una escaso diálogo con otras disciplinas de las ciencias sociales. Este libro nace de la necesidad de aunar voluntades para mirar la historia de la alimentación chilena con una traza más integrada. El fenómeno alimentario chileno necesitaba una visión más interdisciplinaria e integradora, donde los aportes específicos de cada área ayudaran a configurar un cuadro más explícito. En este primer esfuerzo interdisciplinario todos los aportes han estructurado un libro que se puede leer tanto fragmentado como en forma lineal, no solo porque hay una sumatoria integrada de trabajos, sino porque cada uno en sí tiene un peso específico de singularidades y contenidos.\La mirada a la alimentación del pasado tiene y tendrá una fuerte injerencia en la definición del patrimonio alimentario, el desarrollo y la gestión sustentable del terreno, del paisaje y el apoderamiento de la soberanía alimentaria, apuntando al rescate de cultivos, saberes ancestrales de producción, y el creciente desarrollo de comunidades locales y globales, que son víctimas y beneficiarias del proceso de la globalización alimentaria que nos toca vivir.
650 4 _aCOCINA CHILENA
_xHISTORIA
650 4 _aALIMENTOS
_xHISTORIA
_zCHILE
653 _aANTROPOLOGIA
700 1 _aSciolla Mateluna, Carolina
_ecomp.
900 _a641.300983 SCI
942 _cBK
999 _c18696
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