000 | 02019cam a2200229 a 4500 | ||
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001 | 018696 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20170803121646.0 | ||
008 | 140131s2010 cl 000 spa | ||
020 | _a9789563240757 | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
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082 | 0 | 4 |
_a641.300983 _bSc417 _221 |
245 | 1 | 0 |
_aHistoria y cultura de la alimentación en Chile / _cCarolina Sciolla, compiladora. |
260 |
_bCatalonia _aSantiago, Chile _c2010 |
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300 | _a328 p. | ||
520 | _aLa alimentación pre y poscolombina ha sido objeto de estudio de arqueólogos, antropólogos, historiadores y sociólogos, y cada área, en su línea, ha mirado el fenómeno alimentario desde sus propias variables con una escaso diálogo con otras disciplinas de las ciencias sociales. Este libro nace de la necesidad de aunar voluntades para mirar la historia de la alimentación chilena con una traza más integrada. El fenómeno alimentario chileno necesitaba una visión más interdisciplinaria e integradora, donde los aportes específicos de cada área ayudaran a configurar un cuadro más explícito. En este primer esfuerzo interdisciplinario todos los aportes han estructurado un libro que se puede leer tanto fragmentado como en forma lineal, no solo porque hay una sumatoria integrada de trabajos, sino porque cada uno en sí tiene un peso específico de singularidades y contenidos.\La mirada a la alimentación del pasado tiene y tendrá una fuerte injerencia en la definición del patrimonio alimentario, el desarrollo y la gestión sustentable del terreno, del paisaje y el apoderamiento de la soberanía alimentaria, apuntando al rescate de cultivos, saberes ancestrales de producción, y el creciente desarrollo de comunidades locales y globales, que son víctimas y beneficiarias del proceso de la globalización alimentaria que nos toca vivir. | ||
650 | 4 |
_aCOCINA CHILENA _xHISTORIA |
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650 | 4 |
_aALIMENTOS _xHISTORIA _zCHILE |
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653 | _aANTROPOLOGIA | ||
700 | 1 |
_aSciolla Mateluna, Carolina _ecomp. |
|
900 | _a641.300983 SCI | ||
942 | _cBK | ||
999 |
_c18696 _d18696 |