000 | 04057cab a2200241 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c26245 _d26245 |
||
001 | 026245 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20180808130707.0 | ||
008 | 051214b xx j 000 1 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
100 | 1 | _aPascual Kelly, Enrique | |
245 | 1 | 0 |
_aConstrucción curricular en los centros escolares : _bun estudio de casos de los procesos de elaboración de planes y programas / _cEnrique Pascual, Paola Arias, Pedro Sandoval. |
500 | _aBoletín de Investigación Educacional (Santiago) 2000. vol.15, p. 307-324 | ||
520 | _aEl presente artículo da cuenta de la problematización, proceso y resultado de una investigación realizada por un equipo de académicos y estudiantes de postgrado de Departamento de Currículum, Evaluación y Tecnología de la Facultad de Educación de la Pontificia Universidad Católica de Chile, finalizando en 1999 con financiamiento interno de la propia Facultad de Educación.\La investigación consistió en describir las características del proceso de construcción de los Planes y Programas, así como, también, de los productos elaborados, en los Niveles Básicos 1 y 2 (NB1 y NB2) de tres centros escolares de la Región Metropolitana, especialmente de las comunas de La Florida y San Miguel.\La investigación es de tipo descriptivo, de estudio de casos a partir de una muestra incidental de centros escolares que habían presentado y tenían aprobados por el Mineduc sus propios planes y programas, en donde cada uno de los casos representa a las diversas modalidades de dependencia económico-administrativa: municipal, particular pagado. La recopilación y análisis de los datos implicó recoger información documental (planes y programas) y la opinión de los participantes en el proceso de elaboración de dichos documentos (profesores y directivos) mediante cuestionarios.\De este modo, el desarrollo de la investigación permitió cumplir con el propósito de describir las condiciones y características que asumió el proceso de elaboración de los planes y programas en los centros estudiados, como así mismo, las características de los productos elaborados. | ||
700 | 1 | _aArias Rojas, Paola | |
700 | 1 | _aSandoval Rubilar, Pedro | |
773 | 0 |
_tBoletín de Investigación Educacional. _w025995 |
|
900 | _aBOL. INVEST. EDUC.-15/00 | ||
942 |
_cREVA _2ddc |