000 02649cab a2200289 a 4500
001 029794
003 UAHC_CL
005 20170803123129.0
008 090825s20032005ar 000 spa
022 _a05708346
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
100 1 _aLoponte, Daniel
245 1 0 _aNuevas perspectivas para la arqueología "guaraní" en el humedal del Paraná inferior y Río de la Plata /
_cDaniel Loponte y Alejandro Acosta.
260 _bInstituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano
_aBuenos Aires
_c2003-2005
300 _ap. 179-197
310 _aIrregular
500 _aEn: Cuadernos del Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, n˚20, 2003-2005. p. 179-197. ISSN 0570-8346
500 _aEn: Cuadernos del Instituto Nacional de Antropología y Pensamiento Latinoamericano, n°20, 2003-2005. p. 179-197. ISSN 0570-8346
520 _aSe presenta un análisis preliminar de los materiales arqueológicos recuperados en excavaciones sistemáticas llevadas a cabo en el sitio arqueológicos recuperados en excavaciones sistemáticas llevadas a cabo en el sitio arqueológico Arroyo Fredes, generado por grupos horticultores de filiación amazónica. Se analizan aspectos referidos a la cerámica, subsistencia, valores isotópicos de la dieta, circuitos de abastecimiento y rangos de acción. Como aspectos novedosos en la arqueología del área, se observa un énfasis en la explotación del ciervo de los pantanos, la incorporación del carpincho a la dieta y la confirmación del consumo de un vegetal que posee un patrón fotosintético C4, que puede estar indicando el consumo de maíz.
520 _aSe presenta un análisis preliminar de los materiales arqueológicos recuperados en excavaciones sistemáticas llevadas a cabo en el sitio arqueológicos recuperados en excavaciones sistemáticas llevadas a cabo en el sitio arqueológico Arroyo Fredes, generado por grupos horticultores de filiación amazónica. Se analizan aspectos referidos a la cerámica, subsistencia, valores isotópicos de la dieta, circuitos de abastecimiento y rangos de acción. Como aspectos novedosos en la arqueología del área, se observa un énfasis en la explotación del ciervo de los pantanos, la incorporación del carpincho a la dieta y la confirmación del consumo de un vegetal que posee un patrón fotosintético C4, que puede estar indicando el consumo de maíz.
590 _aNota de migración: referencia analitica PP045
650 4 _aARQUEOLOGIA
653 _aANTROPOLOGIA
700 1 _aAcosta, Alejandro
759 _aPP045
900 _aCUAD. INST. NAC. ANTROPOL.-20/03-05
942 _cREVA
999 _c29794
_d29794