000 | 01683cam a2200205 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 003187 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20170803115916.0 | ||
008 | 131213s2011 sp 000 spa | ||
020 | _a9788446029878 | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
082 | 0 | 4 |
_a301 _bB769 _220 |
100 | 1 |
_aBourdieu, Pierre _d1930-2002 |
|
245 | 1 | 0 |
_aCuestiones de sociología / _cPierre Bourdieu. |
260 |
_bAkal _aMadrid _c2011 |
||
300 | _a272 p. | ||
520 | _a«Lo que circula entre los investigadores y los no especialistas, o incluso entre una ciencia y los especialistas de las otras ciencias, son, como mucho, los resultados, jamás las operaciones. Nunca se entra en las cocinas de la ciencia.» Son estos secretos de oficio, estas recetas de elaboración, estas habilidad es, las que Pierre Bourdieu quiere ofrecernos aquí. Reagrupando el conjunto de las respuestas que ha dado en conferencias, intervenciones orales o entrevistas a las principales cuestiones que plantea la sociología, presenta, en la forma a la vez directa y matizada que permite el discurso oral, reflexiones sobre el método y conceptos fundamentales de su sociología (campo, habitus, capital, inversión, etc.), sobre los problemas epistemológicos y filosóficos de la ciencia social, además de nuevos análisis de la cultura y la política, la huelga y el sindicalismo, el deporte, la literatura, la moda y la vida artística, el lenguaje y la música. Facilitando el acceso al trabajo sociológico en su fase de elaboración, invita al lector, no a identificarse con su «pensamiento» ya pensado, sino a hacerse con el dominio de un método de pensamiento. | ||
650 | 4 | _aSOCIOLOGIA | |
900 | _a301 BOUE | ||
942 | _cBK | ||
999 |
_c3187 _d3187 |