000 | 01672cam a2200193 a 4500 | ||
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001 | 034200 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20170803123719.0 | ||
008 | 071025s cl 000 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
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100 | 1 | _aSanfuentes, Olaya | |
245 | 1 | 0 |
_aEuropa y su percepción del nuevo mundo a través de las especies comestibles y los espacios americanos en el siglo XVI / _cOlaya Sanfuentes Echeverría. |
500 | _aEn: Historia, vol. 39, no. 2, 2006. pp. 531-556\ISSN 0717-7194 \Modo de acceso: Internet --(Página web visitada el 26 de octubre de 2007) | ||
520 | _aEl encuentro europeo con las nuevas especies y espacios americanos en el siglo XVI, complejiza ese universo de percepciones de superioridad occidental frente a mundos que se consideraban más exóticos y menos civilizados. Las descripciones europeas de la naturaleza americana, las primeras imágenes de sus productos alimenticios y especies autóctonas pintadas con los colores del paraíso, el exotismo y la belleza, la fertilidad y la abundancia, ayudarán a conformar una imagen positiva del continente americano. A pesar del original desprecio o indiferencia frente a ciertos alimentos indígenas, con el tiempo estas percepciones cambiarán al convertirse muchos de ellos en salvavidas de las hambrunas mundiales e ingredientes fundamentales de las gastronomías nacionales | ||
650 | 4 | _aALIMENTOS | |
650 | 4 |
_aDESCUBRIMIENTO Y EXPLORACIONES _zAMERICA |
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856 |
_uhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71942006000200006&lng=es&nrm=iso&tlng=es _3Acceso electrónico al documento _yAcceso electrónico al documento |
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900 | _aHISTORIA (SANTIAGO)-02/06 | ||
942 | _cBK | ||
999 |
_c34200 _d34200 |