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003 UAHC_CL
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040 _aUAHC_CL
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100 1 _aSanfuentes, Olaya
245 1 0 _aEuropa y su percepción del nuevo mundo a través de las especies comestibles y los espacios americanos en el siglo XVI /
_cOlaya Sanfuentes Echeverría.
500 _aEn: Historia, vol. 39, no. 2, 2006. pp. 531-556\ISSN 0717-7194 \Modo de acceso: Internet --(Página web visitada el 26 de octubre de 2007)
520 _aEl encuentro europeo con las nuevas especies y espacios americanos en el siglo XVI, complejiza ese universo de percepciones de superioridad occidental frente a mundos que se consideraban más exóticos y menos civilizados. Las descripciones europeas de la naturaleza americana, las primeras imágenes de sus productos alimenticios y especies autóctonas pintadas con los colores del paraíso, el exotismo y la belleza, la fertilidad y la abundancia, ayudarán a conformar una imagen positiva del continente americano. A pesar del original desprecio o indiferencia frente a ciertos alimentos indígenas, con el tiempo estas percepciones cambiarán al convertirse muchos de ellos en salvavidas de las hambrunas mundiales e ingredientes fundamentales de las gastronomías nacionales
650 4 _aALIMENTOS
650 4 _aDESCUBRIMIENTO Y EXPLORACIONES
_zAMERICA
856 _uhttp://www.scielo.cl/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0717-71942006000200006&lng=es&nrm=iso&tlng=es
_3Acceso electrónico al documento
_yAcceso electrónico al documento
900 _aHISTORIA (SANTIAGO)-02/06
942 _cBK
999 _c34200
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