000 | 03000cab a2200277 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c37842 _d37842 |
||
001 | 037842 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20171201162323.0 | ||
008 | 140120s1996 cl 000 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
100 | 1 | _aFrey, Antonio | |
245 | 1 | 4 |
_aLos pescadores artesanales : _bentre hermeneutas del mar y cazadores depredadores / _cAntonio Frey y Luis Vial. |
260 |
_bSUR _c1996 _aSantiago, Chile |
||
300 | _app. 213-229 | ||
310 | _aAnual. | ||
362 | 0 | _aAño 1, no. 1 (nov. 2002)- . | |
500 | _aEn: Proposiciones. no. 27, 1996. pp. 213-229. ISSN. 956208051X. | ||
520 | _aEste trabajo se origina en un antiguo dilema del conocimiento: la oposición entre saber práctico y saber científico. Del primero surgen saberes específicos, regionales, locales. Se trata, pues, de mostrarlos a través de los principios que lo animan, en toda la potencia de su aplicación cotidiana. Esto implica reconocer cómo se elabora y se vive en torno a este saber práctico. Este tema es abordado a partir de la pesca artesanal, y más específicamente en la elaboración y transmisión de este oficio, que trasciende al uso y conocimiento del as técnicas, pues involucra, en tanto "saber-hacer", un modo de vida. El aprendizaje de éste es atravesado por la adquisición de códigos comunitarios que confunden al esfera de la cotidianeidad con la de trabajo. La investigación se realiza en Quintay, caleta de la Quinta Región, provincia de Valparaíso, comuna de Casablanca. El lugar era apropiado pues reunía características de aislamiento físico que facilitaba la observación, pues la principal actividad -hasta ese momento al menos- era la pesca artesanal. | ||
650 | 4 |
_aPESCA ARTESANAL _zCHILE _zQUINTA REGION |
|
700 | 1 | _aVial, Luis | |
900 | _aPROPOSICIONES-27/96 | ||
942 |
_cREVA _2ddc |