000 | 01406cas a2200217 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c39637 _d39637 |
||
001 | 039637 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20171124180451.0 | ||
008 | 140120s1989 cl 000 spa | ||
022 | _a07163312 | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
100 | 1 | _aRojas, Gloria | |
245 | 1 | 0 |
_aPosibilidades de alimentación vegetal del Hombre de Cuchipuy / _cGloria Rojas. |
260 |
_bUniversidad de Chile _c1990 _aSantiago, Chile |
||
300 | _app. 25-35 | ||
500 | _aEn: Revista chilena de antropología. no. 10, 1991 pp. 25-35. ISSN: 0716 3312. | ||
520 | _aSe realiza un análisis polínico de muestras de tierra procedentes del sitio arqueológico de Cuchipuy, como de la ex laguna de Tagua-Tagua para determinar los vegetales que pudieron consumir, como alimentos, los hombre que vivieron en este ecosistema.En el sitio de Cuchipuy y en la ex laguna se registraron granos de polen de especies vegetales, que ciertamente tuvieron importancia alimenticia en la dieta de la producción aborigen-prehispánica.El estudio dio como resultado 12 taxas comestibles bien determinadas y 9 taxas potencialmente comestible. Las plantas más importantes son el "lleuque", "maqui", "dihueñe", "peumo", "avellano", "maitén", "litre", "calafate", "quilo", "nalca", "totora" y "poroto". | ||
650 | 4 | _aARQUEOLOGIA PREHISTORICA | |
650 | 4 |
_aARQUEOLOGIA _zCHILE _zZONA CENTRAL |
|
900 | _aREV. CHIL. ANTROPOL.-10/91 | ||
942 |
_cREV _2ddc |