000 01406cas a2200217 a 4500
999 _c39637
_d39637
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003 UAHC_CL
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008 140120s1989 cl 000 spa
022 _a07163312
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
100 1 _aRojas, Gloria
245 1 0 _aPosibilidades de alimentación vegetal del Hombre de Cuchipuy /
_cGloria Rojas.
260 _bUniversidad de Chile
_c1990
_aSantiago, Chile
300 _app. 25-35
500 _aEn: Revista chilena de antropología. no. 10, 1991 pp. 25-35. ISSN: 0716 3312.
520 _aSe realiza un análisis polínico de muestras de tierra procedentes del sitio arqueológico de Cuchipuy, como de la ex laguna de Tagua-Tagua para determinar los vegetales que pudieron consumir, como alimentos, los hombre que vivieron en este ecosistema.En el sitio de Cuchipuy y en la ex laguna se registraron granos de polen de especies vegetales, que ciertamente tuvieron importancia alimenticia en la dieta de la producción aborigen-prehispánica.El estudio dio como resultado 12 taxas comestibles bien determinadas y 9 taxas potencialmente comestible. Las plantas más importantes son el "lleuque", "maqui", "dihueñe", "peumo", "avellano", "maitén", "litre", "calafate", "quilo", "nalca", "totora" y "poroto".
650 4 _aARQUEOLOGIA PREHISTORICA
650 4 _aARQUEOLOGIA
_zCHILE
_zZONA CENTRAL
900 _aREV. CHIL. ANTROPOL.-10/91
942 _cREV
_2ddc