000 | 02611cab a2200325 a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 040929 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20170803124516.0 | ||
008 | 071203s2006 cl 000 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
100 | 1 | _aRuiz Rodríguez, Carlos | |
245 | 1 | 0 |
_aMucho y muy buen vino : _bProducción vitivinícola en la zona norte de Santiago (siglos XVI-XVIII) / _cCarlos Ruiz Rodríguez. |
260 |
_bUniversidad de Santiago de Chile _c2006 _aSantiago, Chile |
||
300 | _app. 55-92 | ||
500 | _aEn: Revista de Historia Social y de las Mentalidades. Año X, vol. 1, 2006. pp. 55-92. ISSN:0717-5248. | ||
500 | _aEn: Revista de Historia Social y de las Mentalidades. Año X, vol. 1, 2006. pp. 55-92. ISSN:0717-5248. | ||
520 | _aEn la zona norte de Santiago (sectores de La Chimba, Renca, Conchalí, El Salto, Quilicura), se comenzó a producir desde poco después de la conquista española, "mucho y muy buen vino". Se reseña el origen y particularidades de esta producción vinícola durante el período colonial. Se reconstruye un cuadro descriptivo de la viñatería colonial en la zona, junto con analizar los aspectos económicos: la evolución de la infraestructura productiva, el tipo de predios dedicados a la producción de vino, el precio de los suelos y de las plantas de viña, el uso de mano de obra (asalariada, servil y esclava) y el impacto del establecimiento del régimen colonial y del consumo de alcohol en la población indígena. | ||
520 | _aEn la zona norte de Santiago (sectores de La Chimba, Renca, Conchalí, El Salto, Quilicura), se comenzó a producir desde poco después de la conquista española, "mucho y muy buen vino". Se reseña el origen y particularidades de esta producción vinícola durante el período colonial. Se reconstruye un cuadro descriptivo de la viñatería colonial en la zona, junto con analizar los aspectos económicos: la evolución de la infraestructura productiva, el tipo de predios dedicados a la producción de vino, el precio de los suelos y de las plantas de viña, el uso de mano de obra (asalariada, servil y esclava) y el impacto del establecimiento del régimen colonial y del consumo de alcohol en la población indígena. | ||
521 | _aPeriodismo y literatura | ||
521 | _aAntropología general | ||
521 | _aAntropología general | ||
650 | 4 |
_aMUJERES _xHISTORIA |
|
653 | _aPERIODISMO | ||
653 | _aANTROPOLOGIA | ||
658 | _aPoblete Alday, Patricia | ||
658 | _aCampos, Luis | ||
759 | _aPP136 | ||
773 | 0 |
_tRevista de interculturalidad _w040998 |
|
900 | _aREV. HIST. SOC. MENTALIDADES-01/06 | ||
942 | _cREVA | ||
999 |
_c40929 _d40929 |