000 | 01880nmm a22002657a 4500 | ||
---|---|---|---|
001 | 043297 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20220905120827.0 | ||
008 | 160305s2016 cl o d 000 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
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100 | 1 | _aHerreros Saborido, Amanda | |
245 | 1 | 0 |
_aExploración y rescate de antecedentes indígenas en la gastronomía del Ramal Talca-Constitución _cAmanda Herreros, profesor guía Luis Campos. |
260 |
_aSantiago, Chile: _bUniversidad Academia de Humanismo Cristiano, _c2016. |
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300 | _a125 páginas. | ||
500 | _aTesis para optar al título de Antropólogo y al grado de Licenciado en Antropología Social. | ||
502 | _aTesis (Antropología) --Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2016. | ||
516 | _aTesis electrónica (PDF). solicita envío de documento a biblioteca@academia.cl | ||
520 | _aEsta investigación surge como el anhelo de contribuir con una mirada antropológica sobre la cocina y el saber culinario en la comuna de Pencahue, región del Maule. Esta zona se identifica como un área rural campesina. No obstante, es posible evidenciar la permanencia de prácticas vinculadas a su pasado indígena, lo que se expresa en su gastronomía, donde aún se mantienen preparaciones, ingredientes y utensilios de origen mapuche. Aunque los habitantes de la zona se autodefinen como campesinos, sus nombres y apellidos, junto a una serie de costumbres dan cuenta de que el pasado indígena se mantiene vivo, especialmente cuando centramos nuestra atención en el patrimonio culinario de la Región. | ||
650 | 0 |
_aAlimentos _912395 _xAspectos sociales |
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653 | _aComida mapuche | ||
700 | 1 |
_aCampos Muñoz, Luis _eprofesor guía |
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856 |
_uhttp://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3597 _yDisponible en línea (PDF). Biblioteca Digital UAHC |
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900 | _aTANT 179 | ||
942 |
_cTS _2ddc |
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999 |
_c43297 _d43297 |