000 02675nmm a22002537a 4500
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003 UAHC_CL
005 20230314114516.0
008 060725b2006 cl fo d 000 spa
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
100 1 _aAravena Briones, Sandra
245 1 0 _aEstudio de las causas de la no-conformidad por presencia de bacterias mesófilas en alimentos elaborados en cuatro fábricas de pasteles de la comuna de San Felipe, V Región
_cSandra Aravena Briones, Sandra Astudillo Vivar ; profesora guía Gladys Pérez.
260 _bUniversidad Academia de Humanismo Cristiano
_c2006
_aSantiago, Chile
300 _a109 páginas.
500 _aTesis para optar al título de Ingeniero/a de Ejecución en Gestión Ambiental.
502 _aTesis (Ingeniería de Ejecución en Gestión Ambiental) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2006.
516 _aTesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl
520 _aLas múltiples enfermedades que se pueden transmitir por medio de los alimentos constituyen uno de los principales problemas de salud pública en la mayoría de los países. La Organización Mundial de la Salud (OMS) define estas enfermedades como “aquellas que, a la luz de los acontecimientos actuales, pueden ser atribuidas a un alimento específico, a una sustancia que se le ha incorporado, a su contaminación a través de recipientes o bien en el proceso de preparación y distribución o a la presencia de varios tipos de bacterias entre las más comunes e importantes las bacteria mesófilas”. Estas bacterias pueden originar enfermedades en un sujeto susceptible, la severidad del cuadro y su duración van a depender del patógeno involucrado, de las defensas propias del individuo y de la dosis infectante, es decir del número de microorganismos o cantidad de sus toxinas presente en el alimento. Este último factor depende tanto de la contaminación inicial del alimento como de las condiciones de almacenamiento del mismo. Las condiciones deficientes en el manejo de los alimentos en la conservación, inciden directamente en la proliferación de las bacterias mesófilas que se caracteriza por tener una reproducción progresiva, es decir la duplicación de su población puede tomar sólo veinte minutos.
650 0 _aPrevención de la contaminación de alimentos
_92284
700 1 _aAstudillo Vivar, Sandra
700 1 _aPérez Flores, Gladys
_eprofesora guía
900 _aTIEGA 11
942 _cTS
_2ddc
999 _c43757
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