000 | 01565cab a2200229 a 4500 | ||
---|---|---|---|
999 |
_c50467 _d50467 |
||
001 | 044520 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20210909180420.0 | ||
008 | 180326s2017 cl f 000 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
||
100 |
_aYañez Andrade, Juan Carlos _92613 |
||
245 |
_aAlimentación y nutrición en Chile, siglo XX: _buna mirada historiográfica. _cJuan Carlos Yañez Andrade. |
||
260 |
_aSantiago, Chile: _bUniversidad Academia de Humanismo Cristiano, _c2017. |
||
300 | _ap. 107-127 | ||
500 | _aEn: Tiempo Histórico. No. 14, enero - junio 2017. pp. 107-127. ISSN. 0718-7432. | ||
520 | _aEste artículo ofrece una reflexión crítica sobre el estado del conocimiento en materia de alimentación y nutrición en Chile. Para ello se analiza la producción historiográfica y los tratamientos que se han hecho al tema desde la perspectiva del consumo, la cultura y la salud. Posteriormente se aborda el surgimiento de la ciencia de la nutrición y su lucha en contra de la mortalidad infantil y la desnutrición. Los enfoques transnacionales, actualmente en boga, permiten poner en valor los esfuerzos realizados a nivel continental por los gobiernos e instituciones internacionales para implementar políticas de alimentación popular. | ||
650 | 0 |
_92614 _aNutrición _xAspectos sociales _zChile |
|
651 | 0 |
_92615 _aChile _xPolítica social |
|
856 |
_yDisponible en línea (PDF) Biblioteca Digital UAHC _uhttp://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/4243 |
||
900 | _aTIEMPO HISTORICO-14/17 | ||
942 |
_cREVA _2ddc |