000 01565cab a2200229 a 4500
999 _c50467
_d50467
001 044520
003 UAHC_CL
005 20210909180420.0
008 180326s2017 cl f 000 spa
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
100 _aYañez Andrade, Juan Carlos
_92613
245 _aAlimentación y nutrición en Chile, siglo XX:
_buna mirada historiográfica.
_cJuan Carlos Yañez Andrade.
260 _aSantiago, Chile:
_bUniversidad Academia de Humanismo Cristiano,
_c2017.
300 _ap. 107-127
500 _aEn: Tiempo Histórico. No. 14, enero - junio 2017. pp. 107-127. ISSN. 0718-7432.
520 _aEste artículo ofrece una reflexión crítica sobre el estado del conocimiento en materia de alimentación y nutrición en Chile. Para ello se analiza la producción historiográfica y los tratamientos que se han hecho al tema desde la perspectiva del consumo, la cultura y la salud. Posteriormente se aborda el surgimiento de la ciencia de la nutrición y su lucha en contra de la mortalidad infantil y la desnutrición. Los enfoques transnacionales, actualmente en boga, permiten poner en valor los esfuerzos realizados a nivel continental por los gobiernos e instituciones internacionales para implementar políticas de alimentación popular.
650 0 _92614
_aNutrición
_xAspectos sociales
_zChile
651 0 _92615
_aChile
_xPolítica social
856 _yDisponible en línea (PDF) Biblioteca Digital UAHC
_uhttp://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/4243
900 _aTIEMPO HISTORICO-14/17
942 _cREVA
_2ddc