000 | 02016cab a2200277 a 4500 | ||
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999 |
_c53090 _d53090 |
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001 | 025590 | ||
003 | UAHC_CL | ||
005 | 20200706122540.0 | ||
008 | 160406s2019 cl 000 spa | ||
040 |
_aUAHC_CL _cUAHC_CL _dUAHC_CL |
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100 |
_aCarreras, Jesica _910831 |
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245 | 1 | 0 |
_aExplorando las formas de cocinar una kalapurca en Cusi Cusi (Puna de Jujuy). Etnografía de un plato andino _cJesica Carreras y Laura Pey. |
260 |
_bUniversidad Academia de Humanismo Cristiano _c2019 _aSantiago, Chile |
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300 | _ap. 39-59 | ||
500 | _aEn: Antropologías del Sur. Vol. 6, no. 12, 2019. pp. 39-59. ISSN: 07194498. | ||
520 | _aLa kalapurca es un plato tradicional de la cocina andina, de origen aymara y con gran difusión entre comunidades de Chile, Bolivia y Argentina. Se trata de una comida cuya preparación varía de una región a otra y de una comunidad a otra. A partir de un trabajo de campo llevado a cabo durante su preparación en la comunidad de Cusi Cusi (Puna de Jujuy, Argentina), buscamos rastrear los sentidos y las prácticas que se encuentran envueltos en esta comida tradicional que suelen cocinar las mujeres cuseñas en momentos festivos. Nos proponemos observar y analizar detalladamente este plato de kalapurca, similar a algunos, pero distinto a todos. Analizaremos las prácticas culinarias locales preguntándonos de qué manera se encuentran interpeladas por los pasados construidos, las personas, los animales, los vegetales y los otros ingredientes que forman un conjunto de redes entrelazadas en esa gran olla que hierve en el fuego. | ||
653 | _aKalapalurca | ||
653 | _aPuna argentina | ||
653 | _aTradiciones culinarias | ||
653 | _aAntropología de los sentidos | ||
700 |
_910832 _aPey, Laura |
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773 | 0 |
_tAntropologías del Sur : revista de la Escuela de Antropología. _w025559 |
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856 |
_uhttp://revistas.academia.cl/index.php/rantros/article/view/1160 _yAcceso electrónico al documento |
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900 | _aANTROPOLOGIAS DEL SUR-12/19 | ||
942 | _cREVA |