000 02094cmm a2200289 a 4500
999 _c53671
_d53671
001 000340
003 UAHC_CL
005 20210909180531.0
008 200804s2020 cl o z 000 spa
040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
100 _912679
_aValenzuela Vallejos, Patricio
245 1 3 _aEl resurgimiento del pisco chileno en el siglo XXI :
_bel destilado artesanal como patrimonio del país
_cPatricio Valenzuela Vallejos ; profesor guía Oscar Egnen Del Pino.
260 _aSantiago, Chile :
_bUniversidad Academia de Humanismo Cristiano,
_c2020.
300 _a176 p.
500 _aTesis para optar al Título de Periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social.
502 _aTesis (Periodismo) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
516 _aTesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl.
520 _aEl reportaje habla sobre el redescubrimiento que está teniendo el pisco artesanal chileno en el siglo XXI. Este resurgir del destilado nacional demuestra el carácter patrimonial que tiene y lo importante que es para la cultura gastronómica chilena. Se relata la historia de pisco, pasando por los hitos más importantes durante el pasar de los años y centra el estudio en el último siglo. En este texto se estudia con análisis de campo y entrevistas a distintos personajes, el mundo de la vitivinicultura y el pisco nacional. El Espirituoso artesanal está siendo considerado como un elemento típico importante para el público mientras los pisqueros elaboran un producto de buena calidad.
650 0 _912851
_aPisco
_zChile
_xHistoria
650 0 _912853
_aVitivinicultura
_zChile
650 0 _91838
_aPatrimonio cultural
_zChile
653 _aPisco artesanal -- Chile
700 _aEgnen del Pino, Oscar
_98699
_eprofesor guía
856 _uhttp://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/xmlui/handle/123456789/5601
_yDisponible en línea (PDF). Biblioteca Digital UAHC
900 _aTPERIO 192
942 _cTS