000 02038cam a2200313 a 4500
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003 UAHC_CL
005 20170803120128.0
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040 _aUAHC_CL
_cUAHC_CL
_dUAHC_CL
082 0 4 _a305.5 B769j
100 1 _aBourdieu, Pierre
_d1930-2002
245 1 3 _aLa distinción :
_bcriterio y bases sociales del gusto /
_cPierre Bourdieu.
260 _bTaurus
_c2012
_aMadrid, España
300 _a784 p.
520 _aos sujetos sociales se diferencian por las distinciones que realizan —entre lo sabroso y lo insípido, lo bello y lo feo, lo distinguido y lo vulgar— en las que se expresa o se traiciona su posición. El análisis de las relaciones entre los sistemas de enclasamiento (el gusto) y las condiciones de existencia (la clase social) conduce así a una crítica social del criterio selectivo que es, inseparablemente, una descripción de las clases sociales y de los estilos de vida.\\Podría comenzarse la lectura de este libro por el capítulo final, titulado «Elementos para una crítica “vulgar” de las críticas puras», que pone de manifiesto las categorías sociales de percepción y apreciación que utiliza Kant en su análisis del juicio del gusto. Pero lo esencial de esta ya clásica obra del sociólogo francés Pierre Bourdieu se encuentra en la investigación que, al precio de un enorme trabajo de encuesta empírica y de crítica teórica, conduce a una reformulación de todas las tradicionales interrogaciones sobre lo bello, el arte, el gusto y la cultura.
521 _aTeoría del conocimiento histórico
521 _aAntrolopología económica
521 _aIdentidad territorial, estílos de vida y cultura urbana en la ciudad
650 4 _aFAMILIAS DE CLASE MEDIA
653 _aSOCIOLOGIA
653 _aANTROPOLOGIA
653 _aPEDAGOGIA EN HISTORIA Y CIENCIAS SOCIALES
658 _aPérez, Francisca
658 _aBahamondes, Miguel
658 _aMattus Madrid, Christian
900 _a305.5 BOUD
942 _cBK
999 _c5388
_d5388