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082 0 4 _a306
_bH315
_220
100 1 _aHarris, Marvin
_d1927-
245 1 0 _aBueno para comer :
_bEnigmas de alimentación y culturas /
_cMarvin Harris.
250 _a1a. ed. 6a. reimp.
260 _bAlianza
_c2008
_aMadrid
300 _a331 p.
490 0 _aAntropología
520 _aSi a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, MARVIN HARRIS muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que «la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con dólares y centavos».
650 4 _aALIMENTACION
650 4 _aANTROPOLOGIA
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653 _aANTROPOLOGIA
900 _a306 HARU
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