El resurgimiento del pisco chileno en el siglo XXI : el destilado artesanal como patrimonio del país
Valenzuela Vallejos, Patricio
El resurgimiento del pisco chileno en el siglo XXI : el destilado artesanal como patrimonio del país Patricio Valenzuela Vallejos ; profesor guía Oscar Egnen Del Pino. - Santiago, Chile : Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020. - 176 p.
Tesis para optar al Título de Periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social.
Tesis (Periodismo) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Tesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl.
El reportaje habla sobre el redescubrimiento que está teniendo el pisco artesanal chileno en el siglo XXI. Este resurgir del destilado nacional demuestra el carácter patrimonial que tiene y lo importante que es para la cultura gastronómica chilena. Se relata la historia de pisco, pasando por los hitos más importantes durante el pasar de los años y centra el estudio en el último siglo. En este texto se estudia con análisis de campo y entrevistas a distintos personajes, el mundo de la vitivinicultura y el pisco nacional. El Espirituoso artesanal está siendo considerado como un elemento típico importante para el público mientras los pisqueros elaboran un producto de buena calidad.
Pisco--Historia--Chile
Vitivinicultura--Chile
Patrimonio cultural--Chile
Pisco artesanal -- Chile
El resurgimiento del pisco chileno en el siglo XXI : el destilado artesanal como patrimonio del país Patricio Valenzuela Vallejos ; profesor guía Oscar Egnen Del Pino. - Santiago, Chile : Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020. - 176 p.
Tesis para optar al Título de Periodista y al grado académico de Licenciado en Comunicación Social.
Tesis (Periodismo) -- Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2020.
Tesis electrónica (PDF). Solicitar envío de documento a biblioteca@academia.cl.
El reportaje habla sobre el redescubrimiento que está teniendo el pisco artesanal chileno en el siglo XXI. Este resurgir del destilado nacional demuestra el carácter patrimonial que tiene y lo importante que es para la cultura gastronómica chilena. Se relata la historia de pisco, pasando por los hitos más importantes durante el pasar de los años y centra el estudio en el último siglo. En este texto se estudia con análisis de campo y entrevistas a distintos personajes, el mundo de la vitivinicultura y el pisco nacional. El Espirituoso artesanal está siendo considerado como un elemento típico importante para el público mientras los pisqueros elaboran un producto de buena calidad.
Pisco--Historia--Chile
Vitivinicultura--Chile
Patrimonio cultural--Chile
Pisco artesanal -- Chile