SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Bueno para comer :

Harris, Marvin 1927-

Bueno para comer : Enigmas de alimentación y culturas / Marvin Harris. - 1a. ed. 6a. reimp. - Madrid Alianza 2008 - 331 p. - Antropología .

Si a lo largo y ancho del globo hay pueblos y culturas que detestan, incluso hasta el límite de la repugnancia, alimentos que para otros son perfectamente aceptables, la definición de lo BUENO PARA COMER no puede basarse sólo en la pura fisiología de la digestión, sino que debe contar también con las tradiciones gastronómicas de cada pueblo y su cultura alimentaria. En este apasionante estudio, MARVIN HARRIS muestra cómo los alimentos preferidos (buenos para comer) son aquellos que presentan una relación de costes y beneficios prácticos más favorable que los alimentos evitados (malos para comer) y que «la arbitrariedad de los hábitos alimentarios puede explicarse mediante elecciones relacionadas con la nutrición, con la ecología o con dólares y centavos».

9788420639772


ALIMENTACION
ANTROPOLOGIA
CULTURA

ANTROPOLOGIA

306 / H315



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano