MARC details
000 -CABECERA |
campo de control de longitud fija |
02300nmm a22002657a 4500 |
001 - NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
043282 |
003 - IDENTIFICADOR DEL NÚMERO DE CONTROL |
campo de control |
UAHC_CL |
005 - FECHA Y HORA DE LA ÚLTIMA TRANSACCIÓN |
campo de control |
20220831111736.0 |
008 - DATOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACIÓN GENERAL |
campo de control de longitud fija |
150429s2015 cl o d 000 spa |
040 ## - FUENTE DE LA CATALOGACIÓN |
Centro catalogador/agencia de origen |
UAHC_CL |
Centro/agencia transcriptor |
UAHC_CL |
Centro/agencia modificador |
UAHC_CL |
100 1# - ENTRADA PRINCIPAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Altamirano González, Carolina |
245 10 - MENCIÓN DE TÍTULO |
Título |
De aquí, de allá, de aquí y de allá a la vez: |
Resto del título |
construcción de un espacio transnacional a partir de la comida peruana en Chile |
Mención de responsabilidad, etc. |
Carolina Altamirano, profesor guía Walter Imilan. |
260 ## - PUBLICACIÓN, DISTRIBUCIÓN, ETC. |
Lugar de publicación, distribución, etc. |
Santiago, Chile: |
Nombre del editor, distribuidor, etc. |
Universidad Academia de Humanismo Cristiano, |
Fecha de publicación, distribución, etc. |
2015. |
300 ## - DESCRIPCIÓN FÍSICA |
Extensión |
180 páginas. |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Tesis para optar al título de Antropólogo y al grado de Licenciado en Antropología Social. |
502 ## - NOTA DE TESIS |
Nota de tesis |
Tesis (Antropología) --Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2015. |
516 ## - NOTA DE TIPO DE ARCHIVO DE ORDENADOR O DE DATOS |
Nota de tipo de archivo de ordenador o de datos |
Tesis electrónica (PDF). solicita envío de documento a biblioteca@academia.cl |
520 ## - SUMARIO, ETC. |
Sumario, etc. |
Las personas experimentan lo transnacional a partir de la relación que mantienen con la materialidad. La comida peruana corresponde a una materialidad que se inscribe en un circuito de carácter global -que se desplaza por diversos espacios y tiempos- pero que es entendida a nivel local. En cada uno de estos lugares la comida irá cargándose de significados simbólicos o materiales, que cobrarán un sentido particular en relación a cómo es entendida por quién se vincule con ella. En este sentido la comida es muy importante para el migrante peruano en la medida que mantiene un vínculo con el lugar del que provienen que no quiere perderse y construyen un vínculo con el lugar al que llegan que quiere mantenerse configurando de modo conjunto una ligazón que: refuerza su pertenencia identitaria, la cual frente a situaciones xenófobas muchas veces queda relegada favorece el intercambio sociocultural entre la sociedad natal y la sociedad de residencia, donde la gastronomía peruana se constituye como un gran aliado para entrar en contacto con la sociedad chilena |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Contactos culturales |
9 (RLIN) |
5324 |
650 #0 - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL DE MATERIA--TÉRMINO DE MATERIA |
Término de materia o nombre geográfico como elemento de entrada |
Pluralismo cultural |
9 (RLIN) |
5937 |
700 1# - PUNTO DE ACCESO ADICIONAL--NOMBRE DE PERSONA |
Nombre de persona |
Imilan Ojeda, Walter A. |
Término indicativo de función/relación |
profesor guía |
856 ## - LOCALIZACIÓN Y ACCESO ELECTRÓNICOS |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="http://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3283">http://bibliotecadigital.academia.cl/xmlui/handle/123456789/3283</a> |
Texto de enlace |
Disponible en línea (PDF). Biblioteca Digital UAHC. |
900 ## - ELEMENTOS DE DATOS A LOCAL, LDA (RLIN) |
Nombre de persona |
TANT 165 |
942 ## - ELEMENTOS DE PUNTO DE ACCESO ADICIONAL (KOHA) |
Tipo de ítem Koha |
Tesis |
Fuente del sistema de clasificación o colocación |
Dewey Decimal Classification |