SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Amazon cover image
Image from Amazon.com

Criando cabras, produciendo quesos : relatos de crianceros de Paihuano / Andrea Gallegos, Carolina Jara, Nayeli Palomo y Katherine Rivero.

By: Contributor(s): Material type: TextTextPublication details: Consejo Nacional de la Cultura y las Artes Santiago, Chile 2015Description: 59 pISBN:
  • 9789563589740
Subject(s): DDC classification:
  • 636.083 G166 20
Online resources: Summary: LA CRIANZA DE CABRAS es una actividad económica desarrolladas en varias regiones del país, pero en la de Coquimbo se encuentra la mayor concentración de familias dedicadas a ese trabajo. En la comuna de Paihuano parte de esta historia se ha desarrollado gracias a la labor de familias, hombres y mujeres, que son identificadas y se autoidentifican desde lo que significa ser crianceros o ser cabreros. Para ellos, todo gira en torno al queso, que la cabra produzca buena leche y en cantidad; para esto se requiere de un buen pasto antes, durante y posterior a la parición , porque sin cabras preñadas y alimentadas debidamente no habrá leche, y sin leche no habrá queso. Este libro se plantea como una investigación antropológica de registro que revela esta actividad productiva desde los relatos de vida -las memorias orales- de quienes trabajan y han dedicado su vida a la crianza de ganado caprino.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Date due Barcode
Libro Biblioteca Central Colección General General 636.083 GAL (Browse shelf(Opens below)) 1 Available 1983
Libro Biblioteca Central Colección General General 636.083 GAL (Browse shelf(Opens below)) 2 Available 1981

Grupo de Estudios Antropológicos y Sociales -- Contracubierta.

LA CRIANZA DE CABRAS es una actividad económica desarrolladas en varias regiones del país, pero en la de Coquimbo se encuentra la mayor concentración de familias dedicadas a ese trabajo. En la comuna de Paihuano parte de esta historia se ha desarrollado gracias a la labor de familias, hombres y mujeres, que son identificadas y se autoidentifican desde lo que significa ser crianceros o ser cabreros. Para ellos, todo gira en torno al queso, que la cabra produzca buena leche y en cantidad; para esto se requiere de un buen pasto antes, durante y posterior a la parición , porque sin cabras preñadas y alimentadas debidamente no habrá leche, y sin leche no habrá queso. Este libro se plantea como una investigación antropológica de registro que revela esta actividad productiva desde los relatos de vida -las memorias orales- de quienes trabajan y han dedicado su vida a la crianza de ganado caprino.

There are no comments on this title.

to post a comment.



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano