Fruticultura y patrones de ocupación a nivel familiar Sylvia Venegas Leiva.
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Analítica de revista | Biblioteca Central | Bibliografía Complementaria | PROPOSICIONES-26/95 (Browse shelf(Opens below)) | 1 | Available |
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En: Proposiciones. no. 26, 1995. pp. 103-116. ISSN. 956208051X.
A pesar de las diferencias entre los obreros permanentes y los temporeros del sector frutícola en cuanto a edad, sexo y estado civil, se ha creado la imagen de que estas categorías ocupacionales se corresponden con determinadas posiciones en la estructura familiar: mano de obra primaria y secundaria, respectivamente. Incluso, con frecuencia se argumenta que la alta concentración de la demanda del trabajo en ciertos meses del año que caracteriza la fruticultura, no presenta un problema social precisamente porque la oferta de mano de obras es tan estacional como la demanda. Se analizan datos respecto de las características demográficas y ocupacionales de las familias de los trabajadores de la fruta. Los datos presentados demandan un llamado a la reflexión y a la acción respecto al impacto social neto de la "modernidad agraria" para que superando los exitismos exacerbados, la sociedad se haga cargo de su carácter incompleto.
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