SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Local cover image
Local cover image

Alimentación y nutrición en Chile, siglo XX: una mirada historiográfica. Juan Carlos Yañez Andrade.

By: Material type: ArticleArticlePublication details: Santiago, Chile: Universidad Academia de Humanismo Cristiano, 2017.Description: p. 107-127Subject(s): Online resources: Summary: Este artículo ofrece una reflexión crítica sobre el estado del conocimiento en materia de alimentación y nutrición en Chile. Para ello se analiza la producción historiográfica y los tratamientos que se han hecho al tema desde la perspectiva del consumo, la cultura y la salud. Posteriormente se aborda el surgimiento de la ciencia de la nutrición y su lucha en contra de la mortalidad infantil y la desnutrición. Los enfoques transnacionales, actualmente en boga, permiten poner en valor los esfuerzos realizados a nivel continental por los gobiernos e instituciones internacionales para implementar políticas de alimentación popular.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)

En: Tiempo Histórico. No. 14, enero - junio 2017. pp. 107-127. ISSN. 0718-7432.

Este artículo ofrece una reflexión crítica sobre el estado del conocimiento en materia de alimentación y nutrición en Chile. Para ello se analiza la producción historiográfica y los tratamientos que se han hecho al tema desde la perspectiva del consumo, la cultura y la salud. Posteriormente se aborda el surgimiento de la ciencia de la nutrición y su lucha en contra de la mortalidad infantil y la desnutrición. Los enfoques transnacionales, actualmente en boga, permiten poner en valor los esfuerzos realizados a nivel continental por los gobiernos e instituciones internacionales para implementar políticas de alimentación popular.

There are no comments on this title.

to post a comment.

Click on an image to view it in the image viewer

Local cover image



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano