La distinción : criterio y bases sociales del gusto / Pierre Bourdieu.
Material type: TextPublication details: Taurus 2012 Madrid, EspañaDescription: 784 pISBN:- 9788430609116
- 305.5 B769j
Item type | Current library | Collection | Call number | Copy number | Status | Notes | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libro | Biblioteca Central Colección Reserva | Reserva | 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) | 1 | Available | También lo encuentras en bibliografias.academia.cl | 1401784 | ||
Libro | Biblioteca Central Colección Reserva | Reserva | 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) | 2 | Available | También lo encuentras en bibliografias.academia.cl | 1401785 | ||
Libro | Biblioteca Artes Colección Reserva | Reserva | 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) | 3 | Checked out | También lo encuentras en bibliografias.academia.cl | 2023-11-17 | 1401786 | |
Libro | Biblioteca Central Colección Reserva | Reserva | 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) | 4 | Available | También lo encuentras en bibliografias.academia.cl | 1402140 | ||
Libro | Biblioteca Salud Colección General | Reserva | 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) | 1 | Available | También lo encuentras en bibliografias.academia.cl | 1402141 |
Browsing Biblioteca Central shelves, Shelving location: Colección Reserva Close shelf browser (Hides shelf browser)
305.5 BOU La distinción : | 305.5 BOU La distinción : | 305.5 BOU La distinción : | 305.5 BOUD La distinción : | 305.5 BOUD La distinción : | 305.5 BOUD La distinción : | 305.5 BOUD La distinción : |
os sujetos sociales se diferencian por las distinciones que realizan —entre lo sabroso y lo insípido, lo bello y lo feo, lo distinguido y lo vulgar— en las que se expresa o se traiciona su posición. El análisis de las relaciones entre los sistemas de enclasamiento (el gusto) y las condiciones de existencia (la clase social) conduce así a una crítica social del criterio selectivo que es, inseparablemente, una descripción de las clases sociales y de los estilos de vida.\\Podría comenzarse la lectura de este libro por el capítulo final, titulado «Elementos para una crítica “vulgar” de las críticas puras», que pone de manifiesto las categorías sociales de percepción y apreciación que utiliza Kant en su análisis del juicio del gusto. Pero lo esencial de esta ya clásica obra del sociólogo francés Pierre Bourdieu se encuentra en la investigación que, al precio de un enorme trabajo de encuesta empírica y de crítica teórica, conduce a una reformulación de todas las tradicionales interrogaciones sobre lo bello, el arte, el gusto y la cultura.
Teoría del conocimiento histórico
Antrolopología económica
Identidad territorial, estílos de vida y cultura urbana en la ciudad
There are no comments on this title.