SISTEMA DE BIBLIOTECAS


Amazon cover image
Image from Amazon.com

La distinción : criterio y bases sociales del gusto / Pierre Bourdieu.

By: Material type: TextTextPublication details: Taurus 2012 Madrid, EspañaDescription: 784 pISBN:
  • 9788430609116
Subject(s): DDC classification:
  • 305.5 B769j
Summary: os sujetos sociales se diferencian por las distinciones que realizan —entre lo sabroso y lo insípido, lo bello y lo feo, lo distinguido y lo vulgar— en las que se expresa o se traiciona su posición. El análisis de las relaciones entre los sistemas de enclasamiento (el gusto) y las condiciones de existencia (la clase social) conduce así a una crítica social del criterio selectivo que es, inseparablemente, una descripción de las clases sociales y de los estilos de vida.\\Podría comenzarse la lectura de este libro por el capítulo final, titulado «Elementos para una crítica “vulgar” de las críticas puras», que pone de manifiesto las categorías sociales de percepción y apreciación que utiliza Kant en su análisis del juicio del gusto. Pero lo esencial de esta ya clásica obra del sociólogo francés Pierre Bourdieu se encuentra en la investigación que, al precio de un enorme trabajo de encuesta empírica y de crítica teórica, conduce a una reformulación de todas las tradicionales interrogaciones sobre lo bello, el arte, el gusto y la cultura.
Tags from this library: No tags from this library for this title. Log in to add tags.
Star ratings
    Average rating: 0.0 (0 votes)
Holdings
Item type Current library Collection Call number Copy number Status Notes Date due Barcode
Libro Biblioteca Central Colección Reserva Reserva 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) 1 Available También lo encuentras en bibliografias.academia.cl 1401784
Libro Biblioteca Central Colección Reserva Reserva 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) 2 Available También lo encuentras en bibliografias.academia.cl 1401785
Libro Biblioteca Artes Colección Reserva Reserva 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) 3 Checked out También lo encuentras en bibliografias.academia.cl 2023-11-17 1401786
Libro Biblioteca Central Colección Reserva Reserva 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) 4 Available También lo encuentras en bibliografias.academia.cl 1402140
Libro Biblioteca Salud Colección General Reserva 305.5 BOUD (Browse shelf(Opens below)) 1 Available También lo encuentras en bibliografias.academia.cl 1402141

os sujetos sociales se diferencian por las distinciones que realizan —entre lo sabroso y lo insípido, lo bello y lo feo, lo distinguido y lo vulgar— en las que se expresa o se traiciona su posición. El análisis de las relaciones entre los sistemas de enclasamiento (el gusto) y las condiciones de existencia (la clase social) conduce así a una crítica social del criterio selectivo que es, inseparablemente, una descripción de las clases sociales y de los estilos de vida.\\Podría comenzarse la lectura de este libro por el capítulo final, titulado «Elementos para una crítica “vulgar” de las críticas puras», que pone de manifiesto las categorías sociales de percepción y apreciación que utiliza Kant en su análisis del juicio del gusto. Pero lo esencial de esta ya clásica obra del sociólogo francés Pierre Bourdieu se encuentra en la investigación que, al precio de un enorme trabajo de encuesta empírica y de crítica teórica, conduce a una reformulación de todas las tradicionales interrogaciones sobre lo bello, el arte, el gusto y la cultura.

Teoría del conocimiento histórico

Antrolopología económica

Identidad territorial, estílos de vida y cultura urbana en la ciudad

There are no comments on this title.

to post a comment.



©2023 Unidad de Procesos Comunicacionales / Universidad Academia de Humanismo Cristiano